【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【警方提示】高温天气,谨防老人“扎堆”中暑
阅读次数:197 发布时间:2018-8-2 10:13:37

   天气炎热,年轻人们都受不了更何况上了年纪的老人们,接连几日,振兴分局的警察蜀黍们就相继救助因中暑摔倒受伤老人数名,小编在这里再次提醒大家:高温天气,预防中暑,尽可能减少老人室外活动,避免阳光暴晒。如果中暑请大量饮水,及时补充盐分并及时就医。

老人肚子外出溜达中暑倒地,民警巡逻发现火速救援暖人心

2018年7月29日15时左右,花园派出所民警在辖区巡逻时,发现路边一位老大爷倒在路边,民警立即下车来到老大爷身边,呼喊老大爷。老人慢慢睁开眼睛,民警询问其姓名及家属情況,不料老人因中暑身体十分虚弱,无法回答民警,民警立即从老人的手机中查找电话并联系到老人家属。在等待家属到来的过程中,民警跑到旁边商店借了扇子给老人不停的扇风降温,为了让老人保持清醒民警一直和老人聊天。经了解,老人姓唐,今年70多岁,家住附近小区。当天一人外出溜达,怎奈烈日当头,空气闷热,中暑晕倒在路边,幸亏遇到巡逻民警及时救助,否则后果不堪设想。家属赶到后连连对民警致谢,民警叮嘱家属一定要照看好老人,天气炎热,老人年岁较大,不要让老人独自外出。

天热晒晕老人,民警驱车送回

7月30日下午三点左右,纤维派出所民警为排除辖区安全隐患,照常在街面进行巡逻。当民警驱车到红旗桥上时,发现一名老人在桥上扶着护栏,俯着身子,有些眩晕状态。民警立即下车,搀扶住老人。经民警了解,大爷已经88岁高龄了,刚才出门买了点东西,但往回走到红旗桥时,感觉自己头晕迷糊,正巧遇到巡逻的民警。本来老人年纪大,走路就有些不方便,还碰到这几天高温,没有中暑已是万幸。民警赶紧把老人扶上车,驱车把老人送回家中。通过电话联系,老人家人稍后赶来,民警便将老人先扶到床上休息,还倒了一杯凉白开给老人降温,并嘱咐老人在家不要外出,以免中暑或发生意外,等待家人回来照顾。

半个小时,两位老人接连中暑晕倒

8月1日是我市今年目前最热的天气,振兴分局巡特警一大队031、033两个巡组分别救助两名因高温昏迷老人,受到群众赞誉。

8月1日上午10时30分许,巡特警一大队031巡组接到指挥中心指令称在六道沟转盘路边躺着一个人,031巡组接到报警后立即赶往现场,民警在现场看到,一名年约60岁的老人躺在地上,昏迷不醒,民警立即将老人扶上警车,并拨打120急救电话,待120急救车到达后,031巡组警车一路护送120急救车将老人送往丹东市第二医院进行治疗,到达医院后,民警通过老人手机联系上了老人的家属。在此期间,民警及辅警一直在医院陪同老人,直到老人情况略有好转,待家属到达医院后,民警离开,家人对民警的积极救助表示万分感谢。

半个小时之后, 11时许,巡特警一大队033巡组再次接到群众报警称在辖区某幼儿园门前躺着一个人,民警接警后立即赶往现场,看到一名老人躺在地上,神志不清。民警分析老人很可能是中暑了,便将老人扶上警车并给老人买了一瓶水。随后民警与老人家属联系联系,并将老人送往附近医院进行救治。老人家属紧握民警同志的手,连声道谢。

警营风采

警营风采

[更多]