【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【警营风采】朋友圈内“警容不整”民警获点赞
阅读次数:93 发布时间:2018-8-3 13:46:44

   8月1日上午10时左右,家住振兴区十一经街80多岁的崔阿姨,因为暑热天气,在家中晕倒,崔阿姨常年卧床的老伴儿(85岁)见此情况从床上挣扎着爬到门边,用尽全力在屋内拍门呼救,恰巧遇到上楼路过的群众听到后立即拨打110电话报警,站前派出所民警屈楠、于继尧等3人迅速赶到现场。据邻居介绍,自己刚才听到老人在屋里大喊救命,不知道里面出了什么事于是报了警。民警屈楠立即敲门,但是里面只传来一名老人断断续续的声音,通过与老人的对话,民警大概了解到屋里有两位老人,其中一位因为中暑已经晕倒,而另一位求救的老人因为下肢瘫痪自己在屋内却打不开门,面对这种紧急情况,站前派出所民警分工明确,分别联系了老人家属、开锁匠并积极协调急救中心、消防队展开救援。


   在等待的过程中,民警屈楠多次尝试进入屋内。由于老人家在5楼,屈楠想到通过6楼窗户爬到5楼,但是在敲6楼住户家门时发现6楼家中无人,屈楠没有放弃,又尝试通过6楼楼道内的窗户从外面爬到5楼推开窗户进入房间,但是当民警顺着窗户爬到5楼外试图推开窗户时发现5楼的窗户是封死的,没有办法,民警只好重新回到5楼门外等待家属以及医护救援人员的到来。因为不知道屋里老人的身体情况,民警在门外焦急万分,并在心中默默祈祷老人能平安坚持到开门。十多分钟后,老人的女儿和120、119工作人员同时赶到了现场,女儿及时赶到将房门打开,只见母亲已经躺在地上不省人事,父亲则瘫倒在地上体力虚弱。医生急忙对两位老人进行现场抢救,是两位老人脱离了生命危险。据医生讲,幸亏发现得及时,崔阿姨的体表温度已经高达39.4摄氏度,如果再晚来一会儿恐怕后果不堪设想。

   得知屋内两位老人已经平安,民警悬着的心才终于放下。眼看此时的屈楠,身上的警服早已被汗水浸透,裤子和肩膀处也因为攀爬布满灰尘。由于高温下多次往返上下楼加上楼体外侧高处徒手攀爬等连续剧烈运动,民警屈楠此时身体严重虚脱,终于坚持不住摔倒在地,医护人员立即对屈楠进行检查。

 

   由于屈楠长期患有高血压,加上在如此炎热的天气里跑上跑下,导致他体力不支、冒虚汗、面色发红,其表现的症状属于典型中暑。医生建议屈楠马上到医院打点滴补充能量,但是屈楠却说没事儿,缓一会儿就好了,不能因为这点儿小事儿耽误了工作,随后就和同事们一起返回单位继续值班。

 

   民警屈楠不顾自己安危,全力救助老人的举动感染了身边的群众,一位群众在自己的朋友圈里这样写道:“站前派出所民警救助老人,我想给他们照几张照片发朋友圈,让朋友圈也能感受到这几个警察为人民的大无畏,民警屈楠因为衣服全湿透,坐在那时解开了两个扣,直挥手说别照,别照,这样不好,有损警容。今天这三名警察的行为感动了我,我想我们应为站前派出所的这三位民警点赞,希望朋友们多转发传递这种正能量。”

 

   民警屈楠电话联系受困群众家属,纵然警服上遍布污渍,早已被汗水浸透,自己也因高温体力不支,佝偻着身体,但是小编依然觉得他很帅!

警营风采

警营风采

[更多]