【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【优化营商我先行】提打处 压发案 汤池派出所四项举措 开展农村社会治安整治
阅读次数:136 发布时间:2018-8-6 11:28:01

   为积极顺应新形势对公安机关维护农村社会治安的现实需要,严厉打击查处各类涉农违法犯罪活动,全面加强农村社会治安综合治理,汤池派出所积极开展农村社会治安集中整治专项行动,牢牢把握农村社会治安的主动权,全力维护我镇社会治安大局稳定。

   (一)要加强对农村地区黄、赌、毒以及盗窃、抢劫等群众深恶痛绝的违法犯罪活动的重点整治,把涉及农业、农村、农民的案件以及团伙系列流窜盗窃、“两抢”犯罪作为工作重点,综合运用多种侦查措施和策略对刑事犯罪有效打击。

 

   (二)要采取多种有效措施特别是发挥网上追逃高科技手段,加强对在逃人员的缉捕,以追逃促破案。同时,要强化对盗窃家畜家禽、日用品等所谓“小案件”的侦办,认真负责,快侦快破,切实维护农民群众的人身财产合法权益。

 

   (三)加强治安防范。继续深入开展抓现行工作,努力遏制现行违法犯罪活动;要充分发挥基层治保组织、治安联防队等群防群治力量加强对农村重点地区的防范控制;加强农村中小学、幼儿园的安全保卫工作;强化农村集镇的行业场所管理,加大禁赌工作力度,净化农村社会风气。

   (四)广泛开展大走访、大排查活动,对农村地区社会治安存在的突出问题进行一次集中清理排查,及时发现一批苗头性、倾向性、深层次的问题,努力将各类矛盾化解在基层,处置在萌芽阶段,做到大事不出乡、小事不出村,矛盾不上交。

警营风采

警营风采

[更多]