【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
【振兴要闻】创新机制 精准管控--- 振兴公安分局万人“红袖标”群防群治在行动
阅读次数:2423 发布时间:2018-8-6 11:30:39

  

   为进一步推进社会治理创新,保证辖区长治久安、安全稳定,振兴公安分局深入贯彻落实市局《关于开展“践行人民在我心中·创新发展群防群治力量”暨“控发案·保平安·精准防控·万人红袖标在行动》活动实施方案,继7月26日下午市局联合市综治办在万达广场举办“践行人民在我心中·创新发展群防群治力量”暨“控发案·保平安·精准防控·万人红袖标在行动”启动仪式后,振兴分局党委书记、局长宫春莉同志高度重视,责成社区警务大队积极做好此项工作。

   社区警务大队组织各派出所发动辖区社会力量参与社会面管控,形成平安建设人人参与、人人共享的生动局面,全力打造共建共治共享的社会治理格局。

 

   截至目前,振兴辖区各企业、小区、街道等部分群众已吸收成为公安治安群防力量,万人“红袖标”群防群治队伍建设得到加强,有力地维护了辖区社会的稳定和谐。

 

   平安是百姓福祉,平安更是社会经济发展的前提基础。想要在社会面上形成一张“安全网”,就需要社会各界力量齐抓共管,形成整体合力。

 

   振兴公安分局建立警企、警社、警物安全防范联动机制,根据振兴辖区警情和治安实际情况,下属各派出所积极深入街道、社区、企业,探索“红袖标”群防群治常态化、机制化,充分发挥广大人民群众积极参与社会治安防范等方面作用。

 

   与此同时振兴公安分局不断创新群防群治新模式,通过设立试点单位,在辖区大型综合购物商场、集市、小区物业、超市等区域建立“红袖标”群防群治队伍实名制管理、“一事一奖”奖惩细则等机制,明确工作责任,确保辖区群众在巡逻防范、排查隐患、化解社会矛盾等方面发挥充分的作用,有效提升了社会面治安防范控制能力。

   

  平安是民生之本,振兴公安分局将继续加大对群防群治工作的宣传发动,积极调动辖区人民群众参与的积极性,切实提高群众的知晓率,形成全民参与、全民参战的整体防控局面,真正实现由“警力有限”到“民力无穷”的转变。

欢迎大家积极参与,加入万人红袖标队伍,

为社会和谐贡献自己的一份力量!

警营风采

警营风采

[更多]