【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
报告文学《中国刑警》 系列丛书创作启动仪式在京举行
作者:武忞 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:80 发布时间:2018-8-6 15:55:17
  中国警察网讯 记者武忞报道:为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表及文艺工作座谈会上的系列重要讲话精神,落实公安部领导关于讲好中国刑警故事、发好中国公安声音的指示,7月31日,由公安部刑事侦查局、全国公安文联、中国人民公安出版社共同主办的报告文学《中国刑警》系列丛书创作启动仪式在北京举行。30余名公安作家出席。

  此次报告文学《中国刑警》系列丛书创作活动是继2017年全国公安“百佳刑警”推选宣传活动之后,全国公安刑侦队伍建设的又一项重要举措,也是公安部刑侦局第一次集中以报告文学的形式,生动展现刑警故事。

  刑警题材一直是公安文学创作的富矿,活动旨在通过报告文学形式,生动展现中国刑警作为打击犯罪、保卫人民的利剑,对犯罪行为的疾恶如仇、对案件真相的执著追寻、对危险情境的临危不惧、对人民群众的深沉情怀。活动要求,创作者们要以作品质量至上为总原则,坚持真实性,加强文学性,创作出经得起时间考验、经得起读者评价的报告文学作品,塑造出鲜活立体、有血有肉的刑警人物形象。

警营风采

警营风采

[更多]