【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
三次调解化解纠纷 一封感谢信彰显警民情
阅读次数:175 发布时间:2018-8-8 14:07:25

近日,一封情真意切,谢意深厚的感谢信送到丹东市公安局振兴分局,感谢西城派出所为民服务的执著精神,展示了民警不辞辛苦,不计前嫌的热情服务,信中的只言片语彰显了警民一家亲的浓厚氛围。

从这封感谢信中的内容读出振兴分局西城派出所民警三次为一个从小患有心境障碍患者李某工作出警时付出的辛苦和努力,也读出家属对人民警察深深谢意和歉意。

因逗狗引打仗,派出所初次调解

7月2日晚18时许,民警接到报警电话,在三道沟徐家堡子有人打仗。派出所民警迅速赶到现场了解到,张某晚上在院里坐着纳凉,自家院内养了一条狗,居民李某路过张某家门口时,就在院外逗这条狗,张某不让他逗狗,李某就翻门进来和张某争吵并动手打起来了。李某的父亲告诉民警,李某从小患有心境障碍,这段时间都挺好,今天不知道是怎么了就发生了这样的事情。面对此情况,民警薛清华让双方当事人到派出所进行处理,在前往派出所行驶途中,心境障碍患者李某情绪激动,在车里又踢又闹的,把他自己因打仗出的血都蹭在民警的身上和警车座椅上,民警没有和其作任何计较,仍为双方尽责尽职调解,直至双方握手言和离开了派出所。

因吃饭引争吵,派出所再次调解

7月7日下午15时许,西城派出所民警接到报警电话,在三道沟一饭店内有人大声喧哗吵闹。民警薛清华等人赶快到达一看,闹事者正是上次因逗狗发生纠纷的李某。饭店老板说,李某他在店外购买其他食品带到店内食用,服务员不让他在这吃,他就又吵又闹。在得知缘由后,民警反复劝说安抚李某激动的情绪,由于上次调解时民警留存了李某母亲的电话号码,民警第一时间联系到了李某的母亲,并待李某情绪稍微稳定后,开车将某送回家中,并嘱咐其母亲尽快带领本人到医院进行检查。

因毁物引纠纷,派出所三次调解

时隔数日之后,在四道沟九街大岭附近,李某将自己骑的自行车故意推向行驶的汽车,导致被害人的汽车多处受损。在出警过程中,李某情绪激动并对出警的民警进行言语和肢体的攻击,导致民警身体多次挫伤。即使面对这种情况,民警仍然坚持为双方主持调解工作。李某的母亲对民警的举动十分感动,哭泣地对民警说:“这个孩子从小就患有心境障碍,为了给他治病,已经花光家里所有的积蓄,为了继续给孩子治病,我们就从凤城搬到丹东,一边打工一边给孩子治病,我们也愁着了,但是没有办法呀,只能先这么过吧。”

俗话说:“事不过三”。在给双方作出调解工作后,民警将李某的母亲领到办公室,就李某近期的情绪和状态进行了分析交流,认为李某现以处在危险发病期中,不适合继续在家治疗,这样会给他人和社会造成潜在的危险性。在民警的不断劝导说服下,李某的母亲表示愿意将孩子送到丹东市第三医院进行医治,并再一次请求公安机关配合家属将李某送去。

面对西城派出所多次无私的相助相帮,李某的母亲为了表达发自内心的感谢,在民警不知情下,将一封感谢信送到振兴公安分局,以表示对民警的诚挚谢意,也就有了这封感谢信的来由。

 

 

    

警营风采

警营风采

[更多]