【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
手机“流浪记”——振兴公安分局审批办牺牲午休时间帮助群众寻回丢失手机
阅读次数:102 发布时间:2018-8-9 14:24:28

众所周知智能手机一旦丢失,往往会给失主带来极大的麻烦,而且通常不容易被找回。不过在振兴区行政服务大厅,一位群众的手机“流浪”了一大圈后,在热心群众和振兴公安分局审批办民警、辅警的帮助下,得以完璧归赵。

8月8日上午,不少群众都趁着这两天气温稍稍下降,来到振兴区行政服务大厅重新拍摄身份证照片。拍照窗口的业务量相比以往也一下子更多了起来。身份证照片拍摄本身就繁忙且琐碎,但是负责拍照的辅警于金刚在振兴分局审批办其他民警、辅警的帮助下显得忙而不乱,工作效率极高。

上午10点钟左右,轮到一名20来岁的小伙子进来拍照。他手里拿着一部最新款的IphoneX手机,因为手机比较大拿着不方便,照相的时候小伙子就把电话放到了辅警于金刚的桌子上。拍照结束后,于金刚例行叮嘱他及时到户口所在地的派出所补办身份证件,接着就继续接待下一名等候的群众。匆忙间两个人谁也没注意桌子上还躺着一部孤零零的手机。

下一位拍照的群众是个被妈妈带来首次办理身份证的男孩子,照完相之后娘俩儿一同离开。结果大概10点半左右,于金刚发现母子两人又急匆匆地赶来回来,开始他以为是他们落下了什么东西,没想到孩子妈妈一进门就从兜里掏出来了一部手机:“同志,实在不好意思。我儿子刚才以为桌子上放的手机是他的,顺手就给拿走了。其实他的手机放在我这,我俩走到一半发现不对,赶紧给你送回来。”男孩子也一脸不好意思:“叔叔我拿错了,太对不起了。”于金刚见状连忙对母子二人的行为表示了感谢,同时将事情上报给了审批办领导滕问竹。滕问竹先是安排民警对门外排队等候的群众进行了提醒,嘱咐大家要保管好自身携带的物品,同时叮嘱于金刚妥善收好手机,等待失主认领。

临近午休,门口的长队终于见了尾,一上午忙得连水都没能喝上一口的于金刚也接到了失主的电话。小伙子语气焦急:“你好,这是我的手机,你能还我么?“于金刚连忙安慰失主,让他抓紧时间来行政服务大厅取就可以。失主闻言放了心,表示自己会抓紧时间马上赶过去。很快就到了午休时间,因为怕失主来了以后找不到着急,于金刚主动放弃了午饭和休息,专心等待失主的到来。中午12点多,丢了手机的小伙子着急忙慌地回到了大厅,当他从于金刚手里接过手机后长长地松了一口气:”真是太谢谢你们了,这要是丢了真就麻烦了。让你们大中午等我实在不好意思,这有200块钱你们拿着买饮料“一边儿说一边儿把手里的钱往于金刚手里塞。于金刚吓了一跳连连推辞:“不用不用,都是我们应该做的,你千万别客气。”小伙子见他不收还接着劝:“哥们儿我上午看你警服,你是辅警吧?你别死心眼儿,快拿着。”听了这话于金刚半开玩笑地说:“辅警怎么了,辅警也是警啊,可不能瞧不起我们。我今年还要入党呢,你可别害我啊。”说完坚决地把钱塞回了小伙子的兜里。

小伙子临走前再次对振兴公安分局审批办的民警、辅警竖起了大拇指:“我是真没想到这么容易就把手机给找着了,还以为我这8000多块钱要“打水漂儿”呢。要不说还得是人民警察好啊。”

警营风采

警营风采

[更多]