【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
甘肃深挖黑恶势力“关系网”“保护伞”
作者:陈志刚  | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:45 发布时间:2018-8-9 15:41:57
   中国警察网讯 记者陈志刚报道:日前,甘肃省政府新闻办召开新闻发布会,通报全省扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效。

  据介绍,自1月23日以来,甘肃省全面开展了扫黑除恶专项斗争,目前已查获了一大批涉黑涉恶犯罪团伙成员,破获了一大批刑事案件,及时移送起诉和判决了一批涉黑涉恶案件,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰。同时,以开展扫黑除恶专项斗争为牵引,全面加强社会治安防控体系建设、突出治安问题排查整治、矛盾纠纷排查化解等工作,提升了平安甘肃建设整体水平。

  据了解,甘肃省不断开展集中行动,掀起专项斗争高潮、营造强大声势。目前,全省涉黑涉恶违法犯罪线索“大排查、大核查”行动正在深入开展,力求形成分级、分系统、分行业、分领域排查核查涉黑涉恶线索的工作格局,对各种涉黑涉恶问题线索做到查清挖透、清仓见底,并顺线深挖摧毁一批黑恶势力团伙,挖出一批“关系网”“保护伞”。

  4月中旬至5月上旬,甘肃组织5个督查组,对全省14个市(州)扫黑除恶专项斗争开展情况进行了一次全面督查,并对多起重大案件实行了省扫黑除恶专项斗争领导小组挂牌督办、省纪委监委抽调力量同步上案,着力开展深挖“关系网”“保护伞”工作,有力促进了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

警营风采

警营风采

[更多]