【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
海口推出“不见面审批”服务新举措涵盖户政、交管等5大类67项公安行政审批事项
作者:黄培岳 张振汉 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:73 发布时间:2018-8-9 15:43:23
  中国警察网讯 记者黄培岳、张振汉报道:记者从海南省海口市公安局获悉,从8月3日起,在海口办理户口迁移、驾驶证换证补证等67项公安行政审批业务,只需用手机在“椰城警民通”微信公众号动动手指即可操作,网上批、快递送,全程“不见面”,足不出户就能办成。

  今年以来,海口市公安局持续深化“放管服”改革,以“不见面审批”为突破口,对全局行政许可和公共服务事项进行一系列大刀阔斧改革。海口市公安局通过对全局行政审批事项进行清理,确定行政审批服务事项124项,并实现优化精简:压缩审批时限,将办理时限压缩到法定期限的36%,其中可当场办结事项57项;精简申报材料,对没有法律依据的申报材料一律取消,共取消82种申办材料;优化审批环节,由115个削简为103个;规范审批标准,实现行政审批服务规范化、程序化、标准化;清理前置条件,凡是法律、法规没有明确规定的前置条件一律取消,共精简事项47项。在此基础上,海口市公安局会同市审改办、法制局对全部124项审批事项逐一进行法核,按照可网上办理的事项应上尽上的原则,确定67项“不见面审批”事项,涵盖户政管理50项、治安管理11项、交管3项、禁毒2项、网警1项,占比达54%。

  自7月6日推出微信办理居住登记业务后,海口警方加快“不见面审批”服务平台建设步伐,积极搭建和相关信息管理系统的对接平台,并与快递公司协调解决了证照邮寄问题,妥善解决了实施“不见面审批”的技术和安全等问题。

警营风采

警营风采

[更多]