【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
警服不是你想穿 想穿就能穿
阅读次数:99 发布时间:2018-8-10 10:40:31

“我真不知道,就是穿个私自穿个警服被处罚了,我以后再也不这样做了。”近日,违法嫌疑人王某、李某因涉嫌非法持有、使用警用标志、制式服装被振兴分局一经街边防派出所处罚。

 

2018年8月6日晚20时35分,一经街边防派出所民警在江边进行日常巡逻时发现江边某单位两名保安王某和李某在上班时穿着制式警服并佩戴警用标志。巡逻民警遂将其二人带回进行调查。

 

经了解,王某和李某身为同一家公司保安,身着警服是由于自己喜欢制服,二人的警服均为跟别人要来的,至于警衔、警号、警用标志都是在某家军人服务社购买的,目前该服务社早已停业。

 

依据《中华人民人民共和国人民警察法》第三十六条第二款、第三款之规定,目前二人因涉嫌非法持有、使用警用标志、制式服装被给予行政拘留五日的处罚,并没收其警服和警用标志,案件正在进一步处理中。

 

警营风采

警营风采

[更多]