【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
优化营商无小事 振兴分局汤池派出所积极调解纠纷获锦旗
阅读次数:322 发布时间:2018-8-13 13:57:06

 

2018年以来,为贯彻省厅、市局关于开展优化营商环境建设工作的决策部署,振兴公安分局汤池派出所积极开展走访企业工作,确实了解企业现状,发展方向及现有困难,真正做到进企业、访实情、解忧患、暖民心。

 

20182月,社区民警孙敬东在走访辖区某有限公司时,该公司反映正欲筹建厂房的工作面临困境,希望汤池派出所能予以援手。社区民警了解到,该公司早在2016年就向有关部门反映过,主要因为筹建厂房工作与当地村民存在纠纷,所征50亩土地手续都已办理完毕,但在交付过程中涉及到土地上附着物的问题一直没有解决,涉事村民要求企业拿出高达100多万元的经济补偿,否则就以阻工的形式不让施工。企业与村民双方僵持不下,工程停滞不前。社区民警了解详细情况后,将现阶段公司与村民情况汇总,向所领导做了汇报,汤池派出所专门召开会议研究工作方案,开展双管齐下的办法,在稳定涉事村民的同时,了解实际征地情况补偿情况,随后所领导及民警主动积极协调劝解,使双方都保持在一个冷静平和的状态。经过一个月的协调劝说下,20185月涉事村民同意该公司先进行施工,仅一个多月的时间,该公司就完成近一半的建筑工程。

 

    近日,该有限公司负责人将一面写有“捍卫营商环境 ,保护企业权益”的锦旗送到派出所,对汤池派出所积极作为、维护企业发展做出的努力和贡献表示感谢。

警营风采

警营风采

[更多]