【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
社区小课堂 警察蜀黍兼职“当老师”
阅读次数:2191 发布时间:2018-8-13 14:01:56

  

   正值暑假期间,为了让辖区同学们度过一个快乐安全的暑假,增强同学们暑期安全防范意识,振兴公安分局花园派出所民警深入辖区,兼职“当老师”为孩子们带来了一堂生动的安全防范教育课。

 

   在课堂上,孩子们坐的整整齐齐,民警用通俗的语言、鲜活的案例,为在场的同学们讲解暑期安全教育知识。民警从交通安全、食品卫生、游玩注意事项、遇到陌生人敲门应如何注意防范等方面为同学们详细讲解。

 

   与此同时,警察蜀黍利用休息时间“自主研发”制做了精美的PPT课件,结合发生在身边的具体案例声情并茂地进行讲解,孩子们听的津津有味,不禁主动与民警进行互动沟通。

 

   民警在课堂上得知假期内有很多同学都参加了暑期学习班,民警又着重针对假期学习补习需要注意的安全问题进行强调,与此同时在防拐骗、防火灾、用电安全、自我保护等方面常识进行了教育。课堂上,警察蜀黍们积极教育引导孩子们遇到困难和危险时要及时拨打110救助,与陌生人接触时要提高警惕,牢固树立法律意识和自我安全防范意识。整个课堂气氛活跃,孩子们在愉快地氛围中学习到了安全知识。

 

警营风采

警营风采

[更多]