【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
保健品骗局专坑老年人 这样的陷阱不能不防
阅读次数:64 发布时间:2018-8-27 10:18:38

 

“老张,听说明天商场里面有一场保健品推广促销会,买三送二,咱俩去瞧瞧啊?”“老李,我最近吃了一种保健品,感觉还不错,推荐给你试试啊?”“老王,那家保健品买五盒送大礼包,我们一起去买啊?”近年来,不少保健品颇受老年人的“青睐”,一些商家更是利用宣传推广会的机会以买药送礼物,感恩大回馈等“噱头”吸引老年人的关注。近日,振兴分局花园派出所就在辖区企业走访时,发现了一家正在举行推销保健品的宣传会议,及时给予叫停制止,防止老年人上当受骗。

 

近日15时许,振兴分局花园派出所副所长那业良对辖区内企业走访时,发现位于辖区某超市二楼有疑似保健品推销情况,走进二楼发现,某家保健品公司正在对中老年人进行健康知识讲座,并且推销保健品。由于保健品比较符合人们尤其是老年人追求健康的心理,常有不法商人给老年人设置“陷阱”,采用各种推销方式来骗取钱财,并且频频得手,由于部分老年人辨别能力有限,往往掉入“陷阱”而导致被骗。鉴于上述情况,副所长那业良现场对中老年群众进行法律知识讲座,提醒老年朋友保健身体是好事,但要警惕落入不法 “陷阱”。随后民警将该公司负责人带回所内做进一步调查,目前,该企业已停业整顿。

 

警方提示:保健品骗局专坑老年人  这样的陷阱不能不防

1. 恐吓营销

有些保健品公司会组织免费体检并提供“专家义诊”,会聘请所谓“知名专家”,为老年人“把脉问诊”,专家会告诉你得了某种病并且比较严重,同时使用高科技仪器进一步诊断,拿着虚假的监测结果吓唬老年人。利用恐吓,直击老年人怕得病的痛点,胡编乱造,迫使老年消费者掏钱购买产品。

2. 奖品诱导

很多骗子会组织老人进行免费旅游,并赠送礼品,或利用抽奖等形式“哄骗”老年人。老年人在得到“便宜”之后会放松警惕性,加之认为本身就是享受“优惠”,于是觉得自己一点不吃亏。

3. 打“感情牌”

部分老年人由于子女工作忙碌,精神世界较为空虚,而一些骗子公司往往抓住老年人这一弱点,跟老年人套近乎,甚至直呼“爸妈”,然后进行产品销售,最终,老人们纷纷踊跃掏钱,没钱的还会借钱购买,被“感情牌”套牢。

保健品毕竟不是万能药!

小编希望所有老人通过体育运动强身健体,多与家人沟通,保持健康心态,祝愿老人们身体健康!

 

警营风采

警营风采

[更多]