【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
百人微信群巧助力,丢失手包成功寻回
阅读次数:306 发布时间:2018-8-28 10:54:15

 

  为创建最优营商环境,助力丹东经济发展,全力推进 “安边惠民利企强警新战略”顺利实施,民警积极组建百人微信群给辖区群众带来了实实在在的方便,受到广泛赞誉。近日,振兴分局纤维派出所社区民警的百人微信群再次发挥作用,成功将丢失的钱包物归原主,为创建和谐生活环境再添新色彩。

 

“你好李警官,我上午在帽盔山公园捡了个包,我看里面有挺多银行卡和各种发票,还有一把车钥匙,东西都挺重要的,你看能不能帮着找找谁丢的。”近日,纤维派出所社区民警李泉霖的百人微信群中收到热心群众发来的消息并附有图片。民警李泉霖通过微信了解,现拾到钱包的人正在辖区某小区门卫处等候便立即赶往该地址,与该人进行接洽。

 

 

 

热心群众称,他上午到帽盔山公园锻炼时,发现有一黑色手包放在了凳子上,而周围并没有其他人员。经查看,这个手包里面有挺多银行卡和各种发票,还有一把车钥匙,此事如果放在自己身上不知道要急成什么样子,于是好心的群众便在此等候。可是谁知,等到日上三竿还没有人来寻找丢失的手包,这名热心群众想到自己加入的社区民警百人微信群,于是就在群内发送了这条信息,并在所住小区的门卫处等候民警。李泉霖留下了热心群众的电话并代失主对其进行感谢,随后立即对手包内物品进行核实清点。民警发现除银行卡和发票外,还有一张居民身份证,失主不是丹东市本地人,民警通过“一标三实”进行核对也未发现该人信息,民警判断失主很有可能住在辖区外或者是来丹的旅游人员。随后民警通过网上信息查询,最终与失主取得联系,经核实正是其丢失的手包。失主对于民警打来的电话喜出望外,因为自己上午已经离开丹东,对于丢失包的事情早已心灰意冷,压根儿没想到还能找回来。民警得知此情况,告知失主让其放心,可以替他进行妥善保管。

昨日,失主来到纤维派出所取回丢失手包。“丹东山好,水好,人更好!”失主对民警和拾到钱包的热心居民表示感谢,并对丹东民警组建百人微信群惠民利民的积极做法赞不绝口。

警营风采

警营风采

[更多]