【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  安全防范
·首页·警方提示·安全防范
“网上北京市公安局”平台上线试运行 首都公安机关“互联网+政务服务”迈上新台阶
作者:李军 徐立民 董蕾阳 任天行  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:137 发布时间:2018-8-28 11:12:56
   中国警察网北京8月27日电 记者李军、徐立民、董蕾阳、实习记者任天行报道:27日,北京市公安局举行新闻发布会,对外通报“网上北京市公安局”平台即日起正式上线试运行。首都各界群众可通过平台在线办理120项公安业务,体验到方便、快捷的互联网在线服务。

  按照党中央、国务院和公安部、北京市委、市政府深化“放管服”改革以及推进“互联网+政务服务”的部署要求,北京市公安局深入践行以人民为中心的发展思想,自今年年初开始组织开展了“网上北京市公安局”平台项目建设,全力打造“智能、快捷、便民、公开”的服务模式,进一步推动首都公安机关公共服务事项由“大厅办”向“网上办”“掌上办”延伸拓展,让数据多跑路、群众少跑腿,最大限度解决服务人民群众“最后一公里”的问题。

  据了解,“网上北京市公安局”平台分为电脑版和手机版两种版本,集警务公开、办事服务、监督评价、互动交流等功能为一体。与企业和人民群众生产、生活、工作密切相关的出入境、户籍、治安、交管等120项服务事项均可通过网上办理。办事群众可以通过平台实现线上线下无差别受理、同标准办理公安业务,还可享受在线缴费、快递寄送证件等便捷服务。同时,平台专门设立网上信访、违法违纪举报、在线评价、交流互动等栏目,接受广大人民群众监督,不断提升首都公安机关履职能力和水平。

  “网上北京市公安局”平台上线试运行,是首都公安机关积极深化“放管服”改革的一项重要举措,将全面提升首都公安机关网上办事服务能力和水平。这既体现了首都公安机关加强和创新社会综合治理能力,又体现了首都公安机关积极回应群众呼声,不断提升服务群众能力水平的不懈追求。

警营风采

警营风采

[更多]