【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
女子办理身份证有困扰 民警绿色通道解烦忧
阅读次数:108 发布时间:2018-9-3 10:23:11

近日,汤池派出所辖区李女士来到派出所想要换领身份证,当户籍民警核对该人的身份信息时,发现之前身份证上的图片和现在本人反差很大。旧身份证上的眼睛、鼻子、嘴唇、下巴等脸部特征与现在全都不一样。在民警的询问下,李女士道出了实情:“我整容了。”

 

按照规定,凡是做过整形手术的人员在换领身份证时都需要到实施手术的医院开具证明。“我是在内蒙古做的手术,总不能就为了办个身份证再跑回去开证明吧?”李女士情绪有些激动,因为自己马上就要到国外,如果换不了身份证,办理护照也会受到影响。针对李女士的特殊情况,民警向丹东市公安局的户政负责人员进行了汇报。根据上级公安机关优化营商、为民解忧的原则,民警为该女子开辟了绿色通道,在亲属证明、社区民警走访调查核实后,以最快速度为李女士办理了新身份证。

 

警方提示广大市民:如果容貌发生较大变化,应及时到公安机关换领新的身份证件,以免给自己的生活带来麻烦。对于因整容而发生容貌改变的,在换领身份证时,应该提供相应的整容证明;对于因疾病等造成容貌大变的,则要提供相应的医疗证明。

警营风采

警营风采

[更多]