【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
振兴分局社会治安统一清查行动战果斐然
阅读次数:62 发布时间:2018-9-3 10:27:46

 

振兴分局开展集中清查行动

为进一步维护全区社会大局平稳可控,确保社会治安稳定,消除各类安全隐患,最大力度打击各类违法犯罪活动,振兴分局根据市局总体部署,于8月31日9时至次日9时集中开展社会治安统一清查行动。清查中,振兴分局党委书记、局长宫春莉一行深入基层开展督导检查工作,极大地鼓舞了参战民警士气,行动战果斐然。

 

党委重视、全面动员、亲自参战

针对此次清查行动,振兴分局党委高度重视, 成立以分局党委书记、局长宫春莉任组长,分局党委副书记、政委焦承君任常务副组长,其他分局党委班子成员任副组长行动领导小组,各科室所队“一把手”为小组成员的领导小组,并于8月30日下午组织全体党委成员及各部门“一把手”召开统一清查行动部署会议。会议在对清查行动提出总体要求的同时,明确了各单位的工作责任,落实了具体工作任务。行动中,分局各党委成员亲自到基层一线参加统一行动,形成了积极浓厚的清查氛围。

 

领导带头、组织严密、分工明确

行动中,各单位主要负责人亲自部署,民警全员参与,组成若干工作小组,分工明确,责任到人,检查到位。在整治突出治安问题、清查社会面安全隐患、消除消防安全问题等方面均有所斩获。

 

步伐统一、行动迅速、战果显著

各单位充分发挥职能作用,统一行动、协同作战,取得了预期效果。在长达24小时的统一清查行动中, 振兴分局组织辖区十五个公安、边防派出所,两个巡特警大队以及治安、内保、社区、网安、刑侦、消防部门协同作战,共出动警力270人,警车37辆,从全力清查影响政治稳定的安全隐患、清查整治突出治安问题、打击各类刑事犯罪、清查社会面安全隐患和清查消防安全隐患六个方面,全面推进清查行动。

 

行动中,共清查行业场所853个,出租房屋500余个,暂住人口1300余人,暂未发现影响政治稳定的安全隐患;查处消防不合格单位1家,罚款500元、发现安全隐患37处,下达整改通知书13份;清查高层建筑、人员密集场所等共计122家,发现消防安全隐患21处,下达整改通知书14份;破获治安案件13起,抓获治安违法嫌疑人19人,其中涉毒案件9起,抓获违法嫌疑人14人、涉黄案件2起,抓获违法嫌疑人5人;办理制造噪声干扰正常生活案件1起,罚款500元;办理承修机动车不如实登记案件1起,罚款500元;收缴气枪1把,管制刀具2把;发现违规遛犬4人,办理犬证2个;站前火车站、客运站附近发现“喊客拉客”8人,目前全部带回派出所进行训诫。

 

 

 

警营风采

警营风采

[更多]