【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
为情所困 冲冠一怒终酿苦果
阅读次数:119 发布时间:2018-9-5 9:56:13

现如今我们都处在法制社会,每一个成年人都要为自己的行为负责,更要懂得用道德及法律来约束和规范自己的行为。不管因何种原因,一旦触犯了法律的底线就要付出代价。近日,男子于某就因为一时冲动做出不理智行为,受到了法律的制裁。

 

于某与王某二人系男女朋友关系,相处两年之久,最近二人因琐事争吵不断,女朋友王某提出分手,两人的关系亮起了“红灯”。情侣之前闹矛盾,往往双方本身都各存问题,但是于某却不肯从自身上找原因,反而怀疑是女友“另有其人”,执意认为是因为刘某在外面另结新欢才导致与自己闹分手。这个念头在于某心里打下了深深的烙印,与此同时“倔强”的于某便开始在生活中“收集”找寻女友出轨的证据。                     

一天晚上,于某看到一名陌生男子出入女友家,这更加证实了自己之前的猜测。怒火中烧的于某携带刀具赶到女友楼下,欲找陌生男子算账。当见到陌生男子之后,于某失去理智,二话不说提起刀就向陌生男子迎面砍去,男子见状慌忙用手格挡,手臂中了一刀。见势不妙,男子掉头就跑,于某在后面紧追不舍,在快要追上男子时,又一刀砍在了男子的后背。好在这时男子的朋友及时赶到,于某也被随后赶到的女友拉开,没有对男子继续造成伤害。受伤男子随后去公安医院包扎伤口,同时报了警。

 

振兴分局站前派出所民警接到报警电话后很快赶到公安医院,找到了报警人李某。在了解完事情的经过后,民警考虑到于某作案后很有可能返回家中,便向其女友王某询问具体地址立即前往于某家中。

 

于某砍完人之后气也出了,逐渐恢复了理智,本以为这件事情就此结束便大摇大摆回到家里,却没想到警察早已等候自己多时。这时于某才突然意识到问题的严重性,自己伤了人就只能乖乖束手就擒,于某被民警带回派出所做进一步调查。

 

事后,据民警了解,被砍伤男子与于某女友只是普通朋友关系,于某怀疑的事情并不存在。相信于某在了解事情的真相之后一定会后悔不已,但是错误已经酿成,只能接受法律的惩罚。目前,于因故意伤害他人被依法给予行政拘留15日,这正所谓“打架有风险,出手需谨慎,打赢坐牢,打输住院。”

警营风采

警营风采

[更多]