【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
【优化营商我先行】便民利民为百姓 窗口服务暖人心
阅读次数:227 发布时间:2018-9-5 10:00:17

 

进一步优化营商环境,推动丹东地区社会经济发展,振兴分局花园派出所坚决贯彻落实市局、分局党委部署要求,积极打造便捷高效的政务服务环境、营造公平公正的法治环境、建立优化营商环境的保障机制,于近日成功帮助辖区群众解决实际困难,获得百姓一致好评。 

 

近日下午2点左右,一名步履蹒跚的老人边哭边走进了花园派出所大门,值班民警郑义发现老人异常举动,赶紧上前扶住老人询问情况。老人看见民警迎上前来,控制不住情绪,哭着对民警说道:“求求你民警同志,帮我一个忙吧。”原来老人来到派出所是为了替儿子领取身份证,按照规定必须是本人经核验指纹才能领取,但是老人的儿子在沈阳出现意外住进医院,随时有生命危险,医院那边急需身份证办理相关手续,亲属都匆忙赶去沈阳,家中只剩老人一人,所以今天她来到花园派出所希望求助民警帮忙替儿子领取身份证。

 

   民警得知此情况,立即对老人身份进行核验,查证情况属实后,民警又耐心教老人写下情况说明,随后把老人儿子的身份证交到她的手上,看着儿子的身份证,老人的眼中满含泪水。正值晌午阳光暴晒,民警担心老人安全随即驾驶警车将老人安全送回家,临别时老人紧握着民警的双手不住的道谢,为民警积极帮助自己解决实际困难表示由衷地感谢.

 

 

 

 

警营风采

警营风采

[更多]