【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
香港小萝莉喜提我市首个港澳台居民居住证
阅读次数:94 发布时间:2018-9-6 10:28:42

9月4日,一位来自香港特别行政区的小女孩在妈妈的陪同下办理了我市第一张港澳台居民居住证。

这位出生于2012年的小姑娘今年正好六岁,即将迎来她的“开学第一课”。然而由于她出生于香港,户籍并不在大陆地区,无法办理学籍相关手续整个夏天孩子的父母都在为此发愁。

结果就在8月31号,他们通过振兴公安分局的微信公众号了解到自9月1日起,辽宁省可办理港澳台居民居住证了,丹东市公安局在振兴区行政服务中心开设了业务办理点。他们按照要求准备好了需要的证明材料,于9月4日下午来到了振兴区行政服务中心,振兴公安分局审批办民警热情地接待了他们。

 

了解他们的来意并审核材料后,民警按照规定现场为他们申领到了我市第一张港澳台居民居住证。和妈妈一起来的小姑娘拿到证明后问妈妈:“妈妈这样儿我是不是就可以上学了?”在得到肯定地答复后,小姑娘十分开心,并礼貌地向民警道谢。

孩子的妈妈非常激动,表示:“这个政策来得太及时了,我们都没想到能办得这么顺利。辽宁省的政策好,振兴分局落实得也好,谢谢你们。”

 

警营风采

警营风采

[更多]