【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
男子救人却成“被告”,竟是一巴掌惹的祸
阅读次数:110 发布时间:2018-9-7 9:55:06

近日,一名90后女孩儿赵某(化名)来到站前派出所,哭着报案称自己被人打了,民警将打人者于某(化名)传唤至派出所,在了解了事情的来龙去脉之后,民警决定对于某不予处罚,这究竟是为什么?

 

报案的女孩赵某是四川人,几天前来到丹东,她此行的目的有两个,一个是见网友,另一个是去安东老街看一看最近特别火的网红小哥哥。遗憾的是赵某这两个愿望一个也没实现。因为她来丹东的时候正好赶上网友去外地出差,短期内不能回来,而安东老街里的网红小哥哥也因为去外地演出不在丹东。

 

本来赵某这次出来并没有得到父母的同意,因为此事还和父母激烈争吵过,谁曾想自己孤身一人来到丹东以后,计划全部落空。人在异乡,赵某再一想到父母对自己的不理解,越想越难过,竟然产生了自杀的念头,幸好被其网友的朋友于某(化名)及时发现并制止才没有酿成大祸。

 

原来,赵某的网友得知其来到丹东,因为自己出差不在本地,就安排了朋友于某接待她,于某应朋友之邀找到了赵某,哪知正好碰到她欲割腕自杀的情景,于某救人心切,情急之下,打了赵某一个耳光,这才制止了赵某意欲自杀的行为。而此时赵某的手腕已经破皮流血,于某立即将其送到附近的医院对伤口进行包扎,好在伤势不重并且发现及时,赵某经过包扎后已经没有大碍。谁知出院以后,赵某非但没有感谢于某,反而对于某打自己耳光的事情耿耿于怀,最后选择去派出所报警。

 

民警将于某传唤到了派出所,在了解完事情的真相之后,鉴于于某打人是救人心切,出于好意,并没有对其进行处理,而是对两个人进行了调解。经过民警的耐心开导,赵某也意识到于某的好意,选择了谅解对方,最终两人握手言和,重归于好。

 

考虑到赵某只身一人来丹东,身边没有人照顾,民警担心她可能继续做出过激的行为存在安全隐患,本着对赵某负责的态度,民警联系到了她四川的家人,叮嘱家属尽快将其接回家并进行心理疏导。

警营风采

警营风采

[更多]