【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
民警“百万微信群 ”助力民众解烦忧
阅读次数:100 发布时间:2018-9-10 13:50:58

 

随着丹东市民警“百万微信群”的组建和推广,极大地拉近了警民之间距离,在服务群众、调解矛盾、打击犯罪等发挥了重要的作用。近日,振兴分局六道沟边防派出所民警就通过自己的百万微信群,成功化解一起困扰辖区群众多年的犬叫扰民矛盾,赢得了养犬人及辖区群众的一致认可。

近日,六道沟边防派出所民警徐昊通过自己的微信工作群与辖区居民交流时发现,辖区很多住户纷纷转发和点赞市内养犬规范,言语中也透露出对市区内养犬行为的不满。徐昊通过深入了解后发现,这些群众都居住在辖区某单元附近,而该单元4楼的住户家中饲养了宠物狗,因为工作原因养犬人夜间经常晚归,狗狗在家中无人看管经常乱叫,干扰了邻居们的正常生活。邻居在多次提醒犬只主人无果后,碍于邻里情面,也只能“忍气吞声”,但矛盾却在无声中不断升级恶化。   

在了解情况后,民警主动约谈了养犬人,细致为其解读犬类管理规定,站在养犬人和周围邻居的角度引导养犬人规范自身行为,并通过微信群营造辖区正确的养犬舆论声势。经过几番交流沟通,最终养犬人扭转了之前对养犬行为的错误认识,真诚地向周围邻居道歉,并在日常生活中切实约束和管理好自家的宠物狗。对此,周围群众为民警化解犬类扰民现象纷纷点赞,对民警利用百万微信群耐心细致的工作方法纷纷表示认同。

 

长期以来,根据市局、分局党委对扰民警情处置的要求和部署,六道沟边防派出所切实提高工作站位,在日常走访及百万微信群应用中积极挖掘和消除扰民隐患,期间,共督促整改装修扰民现象5起、犬叫扰民3起、商场广播扰民2起,切实营造了和谐安宁的辖区环境。

警营风采

警营风采

[更多]