【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
永昌派出所送证上门 八旬老太喜开颜
阅读次数:140 发布时间:2018-9-10 13:58:58

在敬老院居住的孙老太太高兴地从振兴分局永昌派出所辅警柳杨手中接过了她的居住证,年近八旬的她不用为了办理证件多次往返派出所,老人握着派出所辅警柳杨的手不停地感谢。

 

孙老太原是丹东籍人士,早些年因为工作离开了丹东,年纪大了思念故乡,于是决定回丹东养老。由于老人的户籍已经迁出本地,需要办理居住证,老人来到了振兴分局永昌派出所。在办理居住证的过程当中,老人却遇到点小麻烦。公安机关优化营商环境工作开展以来,出台了多项便民利企新举措,其中有一项就是优化了办理居住证的审批流程,居住满半年这一条要求只需在证明材料中体现,不再需要在系统登记满半年才能申领,老人来办证的时候正赶上系统升级调试,居住证的办理进度就耽搁了。老人得知这一情况后心急不已。永昌派出所社区民警周振林和辅警柳杨耐心对老人进行安抚,向老人保证一定尽全力办好此事,并留下了电话号码,让老人安心回敬老院等待,有问题随时电话联系。考虑到老人上了岁数,腿脚不便,为避免老人来回奔波,柳杨又主动提出为老人送证上门。经过反复录入、调试,老人的居住证终于申请成功。居住证办下来后,辅警柳杨第一时间赶往敬老院把居住证送给了老人。看着警察亲自送到她手中的居住证,老人高兴地称赞道:公安机关的服务真是太热情、太周到了!”柳杨表示,尽全力为群众办实事、办好事,这都是我们公安机关应该做的。

警营风采

警营风采

[更多]