【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
西城派出所帮助辖区部队清退有偿服务
阅读次数:52 发布时间:2018-9-10 14:05:25

 

振兴分局西城派出所始终坚持为辖区驻军部队提供优质服务的理念意识,全心全力,不遗余力为部队排忧解难,并帮助部队及时清退有偿服务项目,彻底解决部队的后顾之忧,进一步增进军警联谊活动。

 

空军某基地坐落在西城派出所辖区,该基地负责丹东地区空军余房地产的管理工作。今年8月初,基地负责人来到西城派出所介绍部队停止有偿服务的情况,中央军委决定所有部队必须在今年9月底之前停止一切有偿服务。而四道沟地区的一家养老院是该基地最后一个有偿服务场地,由于退养老人年老体弱,搬移困难,使养老院的停偿工作进展缓慢,已经影响到整个工作进程,所以来请派出所帮帮忙。

 

西城派出所在了解情况之后,把支持军队停止有偿服务工作作为政治责任和份内任务,立即派出民警积极主动介入一起和驻军基地工作人员给老人搬家。在整个搬迁过程中,派出所民警多次与基地人员研究情况,分析现实情况和可能遇到的突发事件,对实地进行勘查,制定详实的搬迁方案。并与俊德养老院承包负责人促膝交谈,打消其思想顾虑,全力配合基地做好搬迁工作。在这期间,一对患有严重智障的老夫妻,平日子女亲属也不来看望,拖欠养老院一年多的费用,整个养老院就剩下这对老夫妻尚未搬迁,严重影响整个搬迁进程。派出所民警姜博积极联系这对老人的亲属,冒着高温酷暑亲自上门,对其亲属进行晓之以理,动之以情的劝导说教,最终说服老人的子女将父母平安的搬离养老院。由于西城派出所民警积极作为,主动担当,使驻军基地在规定时限里全部完成部队有偿服务的清退工作。

 

为了表达对西城派出所雷厉风行,敢于担当的工作精神,驻军基地负责人将印有“落实军委停偿要求,感谢公安大力支持”的一面锦旗送到派出所,以向丹东市公安局的领导和西城派出所的民警表示衷心感谢。

警营风采

警营风采

[更多]