【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
老人路边突然晕倒 扶不扶?辅警小哥哥用行动告诉你
阅读次数:81 发布时间:2018-9-11 11:01:00

日早9点半,振兴分局巡特警一大队辅警关兆融在单位开完例会后准备下班回家休息,本不是当值的他走到距离家附近的某一道口时发现一位六十多岁的老人躺在地上,身边有一辆小型三轮车。小关凭着职业的敏感觉得老人一定是因什么病症发作无法控制,自己从车上摔下昏倒在地。眼见此情况,关兆融把老人轻轻扶到路边,拨打了120急救电话,小关细心的发现老人身上带着手机,于是赶紧通过手机联系上老人的亲属并向家属讲明情况。在等候家属及120急救车到来的过程中,小关一直守在老人身边,因担心老人被阳光照射,小关主动为老人扇风遮阳,不停地轻呼老人,试图唤醒老人的意识,就连过路的群众都被这个小伙子感动了,纷纷过来帮忙。

 

事后,老人家属对辅警关兆融在业余时间救助老人的行为感激不尽,一再向巡特警一大队的领导表示感谢,并送上锦旗。其实关兆融平时就是一个乐于助人的热心肠儿,这也是他愿意当一名辅警,在服务群众的平凡岗位上挥洒青春的原因。当然这样一名年轻辅警的成长也离不开大队领导的悉心呵护和培养,巡特警一大队反复深入学习习总书记“四句话、十六字”方针,全体民警、辅警牢记为民服务职责,在本职岗位上奉献自己的一份力量!

 

警营风采

警营风采

[更多]