【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
创新警务模式 振兴分局积极推行平衡车巡逻获好评
阅读次数:128 发布时间:2018-9-12 10:27:07

为贯彻落实市局“控发案、提打处、精准管控”工作安排,振兴分局推出一系列控管打防措施,将“控发案、提打处、精准管控”工作精准落实。

 

   花园派出所和永昌派出所积极创新警务巡逻模式在辖区针对商场、大型超市、商业街等人员密集地区推行平衡车警务巡逻,有效的解决了原有巡逻方式中,诸多地段进出警车不便,主要是依靠民警步行巡逻,时间较长、效率较低、覆盖范围较小,尤其夜间效果不明显等问题。

 

   花园派出所创新警务巡逻模式,根据辖区现状,充分利用警力,通过“巡逻平衡车”开展巡逻,“巡逻平衡车”配备警务工具箱,警灯等警务设备,解决了夜间巡逻不见警灯,效果不明显等问题。“巡逻平衡车”机动性强,更好的提升民警巡逻效率、扩大巡逻范围、加大巡逻力度。同时通过分布在辖区内的视频点位布控,不定期巡查辖区内案发率较高点位进行查看,通过“万人红袖标”的开展,增强群防群治力量。

 

    花园派出所经过近一个月的实践检验,“三位一体”创新警务巡逻模式,提高民警执法效率,提升街面巡查范围、提高巡防组织力量,有效将“控发案、强打处、精准管控”工作落实。

 

   永昌派出所充分利用平衡车体积小巧,可以原地旋转,操作简单、灵活机动,适合在大型商场、广场公园、步行街等人流密集的区域使用等优点,通过平衡车的一定高度拓宽视野,使民警能更快发现警情并到达现场第一时间处理,有助于民警更好地打击犯罪、服务群众。

 

   以往永昌派出所民警在市场、商场巡逻时主要采取步巡方式,效率较低。以某超市日常巡逻为例,民警在超市步巡一圈大概需要将近四十分钟左右,利用平衡车巡逻后,只需要15到20分钟就可以巡逻一圈,极大地提高了民警的执法效率。

   目前,永昌派出所“平衡车巡逻”已经实施近半个月,主要巡逻范围仅限超市。经过实践检验,平衡车的运行提高了执法效率,节省巡逻民警体力,有效震慑违法犯罪。下一步,永昌派出所将把这一巡逻模式拓展到各大市场、社区以及主要街道,进一步加强治安防范,为打造和谐稳定辖区贡献一份力量。

警营风采

警营风采

[更多]