【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
第36届西北刑侦协作会召开
作者:互利共赢  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:45 发布时间:2018-9-13 16:43:58
   中国警察网讯 记者陈志刚报道:日前,第36届西北刑侦协作会议在甘肃兰州召开。会议指出,西北地区刑侦部门坚持“常态合作、资源共享、区域联动、互利共赢”的宗旨,在扫黑除恶、命案侦破、打击侵财犯罪、电信诈骗犯罪、涉枪犯罪等方面取得了优异成绩,为维护社会大局稳定做出了突出贡献。

  会议要求,要全面落实打击犯罪新机制,通过不断创新侦查方式,构建一体化的侦查打击体系,提高侦查效率、降低办案成本,有效应对动态化流窜犯罪。要全面提升区域整体打击能力,进一步强化协作,发挥地缘优势,加强重大案事件的快速联动和专家支援、技术支援,高效开展侦查协作的实战经验积累和制度建设。要建立健全协作机制,建立重大突发案事件快速响应、整体联动的工作机制,按照分级对等、全面对接原则,推进建立“小区域”警务合作机制,着力提升一线快速反应、联合作战能力。

  会议还共同签署了《西北刑侦协作区指纹数据共享互换框架协议》。

   

警营风采

警营风采

[更多]