【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
命案嫌疑人手持短刀欲逃跑 凤阳局长迎刃而上制伏歹徒
作者:钟仓健 张金好 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:46 发布时间:2018-9-13 16:45:12
   9月4日16时许,安徽省凤阳县大庙镇发生一起故意杀人案。接到报警后,凤阳县公安局快速反应、多警联动,局长冲在最前面,果断出击,仅用40分钟便将持刀犯罪嫌疑人当场抓获,收缴刀具一把。

  4日16时18分,凤阳县公安局指挥中心接到群众报警,称在大庙镇林桥村大沈队有人被砍伤,生命垂危。指挥中心立即指令大庙派出所、刑警、特(巡)警赶赴现场,并及时向局主要领导报告。接到报告后,凤阳县公安局局长李金山指示处警民警迅速开展调查,组织抓捕犯罪嫌疑人,并立即赶往现场。

  在大庙镇东侧林桥村大沈队沈某家门口,最先赶到的大庙派出所民警发现一老人仰面躺在地上,左胸部位有大量血迹。经初步检查,此人已无生命特征,胸部疑似被凶器扎伤。经走访,死者名叫路某,65岁,是林桥村的一名五保户。经调查,民警很快确定住在路某隔壁的邻居袁某有重大作案嫌疑,立即准备对袁某进行抓捕。

  民警赶到袁某住处时,发现袁某正从房间走出,手中仍拿着一把短刀,情绪激动。民警喝令其放下凶器,但袁某并不理会,欲向外逃走。由于袁某手中有刀,一旦逃跑或再次行凶,后果不堪设想,而此时增援警力尚未赶到,直接抓捕,有很大风险。

  双方僵持时,李金山赶到,在简单询问现场情况后,立即部署抓捕,并从民警手中接过抓捕器,带头向袁某走去,边走边大声喝令袁某放下刀。抓捕中,李金山与其他抓捕民警呈扇形站位,慢慢向袁某靠近。在离袁某还有1米远时,李金山一个箭步冲上去将袁某扑倒,其他民警迅速按住袁某,合力将其控制,夺下刀具。

  经初步调查,袁某与受害人是邻居。事发时,袁某正在家中睡觉,被路某的砸墙声吵醒。袁某起床到路某家中理论,两人言语不合,发生争吵,袁某一气之下回家拿刀将路某戳伤。路某受伤后,跑出大院呼救,但因伤势较重不治身亡。

  目前,袁某已被刑事拘留。

   

警营风采

警营风采

[更多]