【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
振兴分局集中开展金银珠宝业营业场所安全大检查
阅读次数:131 发布时间:2018-9-13 16:46:15

为进一步加强全市金银珠宝营业场所的安全管理,消除安全隐患,近日振兴分局经文保大队积极发挥职能作用,主动作为,联合辖区站前派出所、头道派出所、花园派出所、纤维派出所对辖区独立金银珠宝门店及商场内共计26家金银珠宝营业场所开展了专项安全检查。

检查中,民警从“人防、物防、技防”设施建设方面对金银珠宝营业场所进行检查和指导并逐一走访了辖区内的金银珠宝营业场所,查找安全隐患。每到一处,民警对营业场所的内的柜台防护、保险柜放置、紧急报警设备、视频监控系统监控录像的留存时间、柜台玻璃的标准、保卫人员配备、履职以及消防硬件设施进行了详细检查。对检查中发现的营业场所安防设施建设投入不足、金银珠宝营业场所未配备保安员等情况发出书面整改意见,督促该行业负责人在规定期限内对安全隐患进行整改。

此次安全检查共计下达责令整改通知书十份,民警针对检查中发现的金银珠宝业主防范意识不强等问题在现场对从业人员进行安全防范常识教育。民警特别强调,各业主一定要加强防范意识,注重人防、物防、技防相结合,进一步提高综合防范能力,切实维护安全稳定,不给违法犯罪分子可乘之机,最大限度地防范盗窃案件的发生。

通过此次金银珠宝场所的安全大检查,有效提升了金银珠宝经营业主的自防能力,促进了警民关系,受到了经营业主的广泛好评。

警营风采

警营风采

[更多]