【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
微信扫码蒙混过关 民警出手挽回损失
阅读次数:54 发布时间:2018-9-14 10:15:51

现如今,在日常生活中,消费时使用微信扫码付款成为越来越多人的选择,不论是大型商场还是街边小店在付款时都可以选择用微信扫二维码来支付。少了以往现金的支付,微信转账于商家和消费者都多了一份方便,但对于商家来说,也会承担一定的风险。近日,在振兴分局站前派出所辖区内的某食杂店就遇到了因微信付款引发的问题。

 

近日,站前派出所民警接到110指令称,辖区某某食杂店有顾客买完东西未付款。民警赶到食杂店了解情况得知,刚才店里来了一位顾客,买了几包烟,一共消费50元,付款时客人选择微信转账,在用手机扫码时并没有转账,由于当时店里还有其他顾客,店主也没确认是否收到微信转账,等到客人走后,查看手机时才发现刚才的客人没付钱就走了,于是选择报警。

 

民警在查看小店的监控录像时发现了之前买烟的顾客在微信支付时并没有实际付款。店家虽然损失的钱财不多,但是既然报了警,民警就要全力以赴帮助报警人挽回损失。通过查看小店的监控录像,民警确定了买烟者的体貌特征,又根据买烟者离开小店所去的方向,顺藤摸瓜一路巡逻下去。就在民警巡逻到一处街边烧烤时,眼尖的民警一眼就发现了在烤肉的人群中有一名男子与在小店买烟者的体貌特征极其相似,于是上前对其进行盘问。起初该名男子矢口否认自己刚才在卖店买过烟,但是之后当民警提出让其把衣兜里的烟掏出来时,男子立刻变得慌乱起来,最后男子不得不承认刚才自己确实在某某食杂店买过烟,在微信支付时见店主正在忙无暇看手机就产生了逃单的念头,本以为自己一走了之神不知鬼不觉不会被发现,没想到法网恢恢疏而不漏,还是被警察给找到了。民警随后带着该男子回到食杂店把烟钱补上,食杂店老板对民警感谢之余也表示不追究买烟者的责任。

 

民警最后对该名男子进行了批评教育,男子也意识到自己的行为是不可取的,向店老板以及民警真诚道歉,表示自己以后一定不会再犯。

警营风采

警营风采

[更多]