【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
宁夏为王永良追记个人一等功
作者:苏婕 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:54 发布时间:2018-9-14 10:35:05
   中国警察网讯 记者苏婕报道:近日,宁夏回族自治区公安厅发布命令,决定为在“7·22”抗洪抢险救灾中表现突出的辅警王永良追记个人一等功。同日,银川市委发布命令,决定授予郑建卫“银川市优秀共产党员”称号。

  宁夏回族自治区公安厅命令指出,银川市公安局西夏区分局镇北堡镇派出所辅警王永良同志,自1999年从部队转业到派出所从事辅警工作以来,18年如一日,长期扎根基层一线,时刻以人民警察的标准严格要求自己,出色完成了各项工作任务。2018年7月22日晚,银川市贺兰山东麓沿线地区发生暴雨引发山洪,部分游客群众被困。接警后,王永良同志立即会同派出所教导员郑建卫同志赶赴现场营救被困群众。在抗洪抢险救灾过程中,两人被洪水冲走,郑建卫随后被救起,王永良同志壮烈牺牲,年仅50岁。鉴于王永良同志在“7·22”抗洪抢险救灾中的突出表现,为表彰先进,鼓舞士气,激励斗志,根据国务院和自治区人民政府有关规定,参照《公安机关人民警察奖励条令》,公安厅决定,追记王永良同志个人一等功。

  银川市委命令指出,面对洪水灾害,郑建卫同志能够把群众安危置于首位,不怕困难和牺牲,特别是在2018年7月22日贺兰山东麓抗洪救灾中,及时前往灾情一线组织救援工作,身先士卒、冲锋在前,在救援群众时不幸被卷入山洪冲出10余公里,虽经多方搜寻获救,但身心遭受严重创伤,在危机时刻彰显出一名共产党人的本色。根据郑建卫同志的先进事迹和他的一贯表现,市委决定,授予郑建卫同志“银川市优秀共产党员”称号。

   

警营风采

警营风采

[更多]