【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
老外醉酒医院摔倒 民警救助获“跨国赞”
阅读次数:170 发布时间:2018-9-17 10:21:34

 

谈起中国的酒文化,可谓是博大精深,其影响也是源远流长,酒可以拉近人与人之间的距离,沟通联络感情。而生活在中国的外国友人也乐于融入其中,以酒会友。但是饮酒虽好,可不要贪杯,否则就要出乱子。近日,振兴分局站前派出所民警就遇到这样一位特别的醉酒者。

 

日凌晨3时18分许,站前派出所民警接到报警电话,称在中医院有人倒在地上,民警迅速赶到中医院,在中医院的大厅,只见一位黑人男子躺在地上。据医院的保安介绍,他刚才看见这位黑人老外晃晃悠悠来到医院,一个没站稳就摔倒在地上,因为从来没有遇见类似事情,不知如何是好只好报警求助。民警在靠近男子身旁时,一股浓烈的酒气扑鼻而来,很明显,该名男子是醉酒之后酒劲发作才倒在地上。民警立即找来医院医生对其进行检查,发现男子身体并没有明显外伤,医生通过打点滴的方式帮助男子醒酒,男子开始慢慢恢复意识。

 

民警尝试用英语与男子进行沟通,男子自称是丹东某大学在读留学生,随后民警通过查看男子手机,与其中一名联系人取得了联系。该人在电话中称自己是男子的朋友,在得知情况后很快赶到了医院。民警发现来的这位朋友同样也是一位外国人,但是这位朋友中文水平还不错,从男子朋友那里,民警了解到醉酒男子名叫阿尤,来自埃塞俄比亚,今年20岁,去年来到丹东学习。这时阿尤同朋友讲自己的头有点疼,想做进一步检查,但是中医院因为条件有限不能做头部CT,医生建议阿尤转院治疗。随后站前派出所民警单云风叫来120救护车,同另一名民警高德刚护送阿尤和其朋友一起去中心医院,与此同时站前所安排民警到该大学对阿尤的身份进行进一步核实,经核实阿尤确实是该校的留学生,学校领导在得知情况后也赶到医院看望阿尤。

 

中心医院在对阿尤做完脑CT后,做出结论,阿尤头部并无大碍,只是醉酒引起的短期头痛反应,等到酒醒过后即可恢复。这时在旁的民警长出了一口气,悬着的心终于落了地。阿尤和朋友对民警的帮助表达了深深的感谢,阿尤操着一口不太流利的中文一再对民警说着:“谢谢,中国警察真好!”

警营风采

警营风采

[更多]