【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
文明养犬,快乐相伴“汪星人”
阅读次数:36 发布时间:2018-9-17 10:34:13

 

随着社会的发展,养宠家庭不断上升,规范社区居民群众依法养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,是公安机关规范犬类管理的一贯追求,也是创建文明城市的迫切需要。9月16日下午在万达广场,一场《汪星人欢乐营》公益活动正在如火如荼地开展,振兴公安分局治安大队在治安支队的指导下,联合花园派出所积极参与,全力配合活动举办并以此为契机,设立咨询台向广大养宠人宣传文明养犬知识,传达文明养犬理念,让更多养宠人参与到文明养犬行列中来,创造更加和谐的社会环境,推动丹东城市精神文明建设。

 

 

警察小姐姐倡议文明养犬

 

警察小姐姐在活动现场向大家宣读文明养犬规范守则

 

一、依法养犬。严格遵守养犬登记制度和强制免疫制度,主动到居住地派出所依法办理养犬登记,交纳养犬管理费,领取犬牌、犬证。不违规饲养烈性犬和禁养的大型犬,不遗弃、虐待犬只。

二、文明养犬。遵守社会公德,树立文明养犬意识,主动接受邻里提出的意见和建议,因犬吠影响他人休息时,应及时制止犬吠,不干扰他人正常生活。携大乘坐电梯或上下楼梯时,应主动避开高峰时间,并主动避让他人。不得放任、驱使犬只伤害他人,不慎咬伤他人时,应立即主动将伤者送至医疗机构进行诊治,并先行垫付医疗费用。

三、规范养犬。自觉遵守《丹东市养犬管理办法》,严格遵守每日早8时至晚6时禁止遛犬的时间规定;不携犬进入沿江景观路、公园、休闲广场、车站、商场等公共场所;遛犬时携带养犬登记证,并挂犬牌、東犬链,及时清理大只排泄的粪便;遛犬时主动避让老年人、残疾人、妇女和儿童;不携犬乘坐公共交通工具,乘坐出租车时应征得驾驶员同意。要认真做好犬只的疾病的预防,定期为犬只注射狂犬病疫苗和其他健康检查,避免疾病的扩散和传播。

 

现场办犬证 文明你我他

 

 

在活动现场,振兴分局民警向参加活动的群众发放《致全市养犬居民一封公开信》,号召大家依法文明养犬,与此同时民警为活动现场领养流浪犬的养宠人现场办理犬证并现场解答群众养犬咨询。本次活动共计发放文明养犬宣传单300余份,办理犬证4个。

 

 

  广大市民朋友们,文明城市需要文明养犬,让我们立即行动起来,少一些随意,多一份规范,少一些自我、多一份责任,少一些放任、多一份管理,用自身的实际行动带动身边的养犬人加入到文明养犬的行列中来,共同努力,创造一个更加安全和谐的家园,让我们的城市更美丽!

警营风采

警营风采

[更多]