【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
贼心不改重走旧路 民警破获系列盗窃电瓶车案件
阅读次数:92 发布时间:2018-9-17 10:41:14

最近一段时期以来,振兴分局辖区内连续发生多起电动车电瓶盗窃案,一系列案件的发生造成极坏的社会影响。对此,振兴分局党委高度重视,振兴分局党委书记、局长宫春莉同志责成属地站前派出所以及帽盔山派出所抽调精干警力成立专案组,势要侦破此案,将嫌疑人早日捉拿归案。

   为尽快侦破此案,专案组民警做了大量工作,对近一段时期以来辖区内的所有盗窃电动车电瓶案件重新进行梳理,将各个案件的视频监控逐一进行比对,发现嫌疑人有着一定的反侦察能力,选择的作案地点多是深街胡同或者摄像头照不到的偏僻地段。

 

   通过监控视频民警发现,嫌疑人作案时骑一辆自行车,事先锁定盗窃目标,作案得手后迅速骑自行车离开现场。但是百密一疏,再高明的作案手段也有露出破绽的时候,民警通过为数不多的监控录像最终确定了嫌疑人的行动信息,经过数日,在其住所附近连续蹲守,最终将犯罪嫌疑人白某抓获。

白某今年38岁,有过盗窃前科,曾被公安机关处理入狱服刑。刑满释放后,贼心不改的白某继续“重操旧业”,白某发现人们现在比较流行骑电动车,而盗窃电瓶进行变卖不仅容易实施而且来钱快,于是白某就踏上了疯狂连环盗窃电瓶的犯罪之路。因为之前有过盗窃前科,白某在作案期间尤为小心谨慎,选择偏僻地段盗窃,以为神不知鬼不觉,但是万万没有想到,魔高一尺,道高一丈,民警用咬定青山不放松的坚持态度,最终将其绳之以法。

连环电瓶盗窃案最终告破,站前派出所和帽盔山派出所民警们用自己的实际行动证明了人民警察永远是捍卫百姓人身财产安全的忠诚卫士,同时也是打击犯罪分子的致命克星,也警示着那些有贼心的违法犯罪分子,莫伸手,伸手必被捉。

警营风采

警营风采

[更多]