【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
“红包”炫耀背后的骗局
阅读次数:86 发布时间:2018-9-19 10:59:44

近日,家住振兴分局西城派出所居民王某通过网络交友软件结识了一名好友,俩人交谈甚欢,可是这“和谐”的气氛在王某给对方转了两个红包之后发生了变化…..

近日,振兴分局西城派出所民警接到王先生报警称,自己晚上在家中被人用微信骗走180元钱。民警经询问得知,当天报案人王某利用手机某网络软件相识一个女孩,并与该女孩互通微信进行视频聊天。 在聊天过程中,俩人越聊越开心,越讲越知心,不知不觉时间过去了四、五个小时。这时,女孩提出让王某给她发两个红包,并在红包页面上写着“5.21”,“1314”的字样,她好在微信群里跟朋友炫耀一下,让大家看看有人如此爱她。而且女孩告诉王某炫耀完事之后就立即把红包退还给他。王某当时也没多想就给她发了二个红包,女孩查收红包之后又给王某发来微信说自己饿了,能不能让王某帮她订一个外卖送到县前街某宾馆内,王某也是二话没说,定了餐食给女孩送去。谁知道,当女孩查收完外卖之后,王某再次和她联系时却发现女孩居然把自己拉黑了…直到这时,王某才醒悟过来,自己可能是被骗了。

 

   西城派出所民警了解情况之后,根据王某提供的情况,根据外卖送货时间,民警分析女孩很有可能还在宾馆内逗留。兵贵神速,民警立即赶往该宾馆实施抓捕计划,经过数个小时的蹲守,最终将正在准备回宾馆休息的三名违法嫌疑人钱某、段某、张某当场抓获并带回派出所。

 

    经讯问得知,违法嫌疑人钱某与丹东女孩段某以前也是在网上聊天认识的,钱某与朋友张某一个月前从大连来到丹东找段某,准备在丹东找工作,但一直没有找到合适的工作,经济上也一直捉襟见肘。钱某、张某二人在大连一直用该方法骗取钱财,为解决目前的经济拮据状况,二人找来段某商量一起骗钱,三人一拍即合。

 

    由违法嫌疑人张某利用带有女性标志的图像,用手机某交友软件上寻找异性,在找到好友以后,再由钱某装做女性与其微信聊天,等一切聊得顺风顺水需要视频时,由段某出面视频聊天实施最后骗取行为。由于三个人配合熟练,分工有序,短短不到一个月,成功实施诈骗十余起,涉案3000余元,所得赃款全部予以挥霍。

 

   目前,违法嫌疑人张某、钱某、段某因涉嫌诈骗被予以行政处罚,案件正在进一步侦办中。

警营风采

警营风采

[更多]