【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
冲动是魔鬼! 男子把自己“作”进了拘留所
阅读次数:100 发布时间:2018-9-20 11:02:05

“你先别激动,快把玻璃片放下来,有事儿慢慢说,别伤了自己。”9月13日下午4时,振兴分局西城派出所内来了一名男子,说是要寻人,可是还没等民警细问到底是怎么回事儿,只见男子情绪变得异常激动,突然从兜里掏出一块玻璃碎片抵在自己的脖子处,以此威胁民警赶紧帮助寻找。情况紧急,眼见男子行为随时可能危及自己的生命,民警来不及多问只能先安抚他的情绪。谁知男子根本听不进去,还威胁民警不要靠近,否则就用玻璃片割伤自己。

 

这时,正在所内调查其他案件的振兴分局刑警大队民警贾宏烨见状立即协助所内民警上前安抚并告诉他不要冲动,谁知男子的情绪愈发激动,眼见他转身想用手中的玻璃片割自己的脖子,此时民警马国强、贾宏烨当机立断,立即冲上前去,握住了他持玻璃片的手,在夺取男子手中玻璃片的过程中,贾宏烨的手也不慎被玻璃片割伤。万幸地是,最终在众人的帮助下,男子被成功控制,随后民警对男子进行了思想批评教育。目前,该人因涉嫌扰乱单位秩序被依法给予行政拘留五日的处罚。

 

   9月19日,男子在拘留期满之后来到西城派出所,对民警当初的积极作为表示感谢,并向民警道歉,承认了自己的错误。

 

   其实单从这个事情来说,小编觉得男子来到派出所肯定是想寻求帮助,但是拿自己生命威胁民警办事儿可真就不那么好玩了。

 

   命,警察蜀黍是一定要救的,但是该有的处罚一样也少不了。有话咱好好说,有事儿咱也好好办,别冲动,别鲁莽,毕竟命挺珍贵的,也就那么一条。

 

扰乱单位秩序行为是指具有责任年龄、责任能力的自然人扰乱机关、团体的工作秩序,企业、事业单位秩序,影响工作、生产、营业、医疗、教学、科研正常进行,尚未造成严重损失的行为。例如:在机关、团体、企业、事业单位内起哄、闹事、辱骂等行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

警营风采

警营风采

[更多]