【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
中秋佳节街头再现 “义气哥” 为朋友“两肋插刀” 结果悲剧了…
阅读次数:103 发布时间:2018-9-25 10:42:38

什么是真正的朋友?

讲哥们儿义气,

为朋友“舍生取义”、“两肋插刀”?

No no no......

小编告诉你这样做不可取

 想必大家还对前几天为酒驾朋友“两肋插刀”的“社会男”津津乐道,无独有偶,中秋佳节再现一名为朋友“两肋插刀”的“义气哥”,没想到却把自己“送”进了看守所。

 小编真心想问一句,兄弟你那迟来的悔恨怎么向期待团圆的妻儿老小交代,对得起自己和家人么?

 近日11时许,在江城大街九纬路附近,一辆面包车在人行横道处压伤了一名群众的脚,在双方进行交涉处理的过程中,长时间的滞留造成了后方交通十分拥堵,该路段一度处于瘫痪状态,交警振兴一大队民警闻讯前来疏导交通。

    在了解事情发生的来龙去脉之后,因事故责任清楚明了,交警振兴一大队民警要求肇事司机将车挪至路边,在保障后方车辆通行的前提下,等待进行下一步处理。原本司机已经打算发动车辆,但却遭到了前来帮助解决此事的司机朋友刘某的强力阻拦。刘某执意不肯挪车,坚持要求原地等待保险公司出险拍照后才能挪车,并不断推搡、阻拦在场执法交警。

   随后振兴分局头道派出所民警接到指挥中心指令,迅速到达现场,第一时间将刘某予以控制并将其依法传唤至所内做进一步调查。经审讯,犯罪嫌疑人刘某对其妨碍公务、阻拦执法交警的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

小编说几句:朋友,你来帮忙就帮忙,可是别帮倒忙,本就是一起普通的交通事故,该接受处罚接受处罚,该赔偿的赔偿,下次开车小心点儿,这事儿也就结了。可是非要“不走寻常路”,在朋友面前充仗义,阻碍民警正常执法,不仅没帮上朋友,结果还帮了倒忙,最后吃亏的还是自己。小编打心眼儿里奉劝一句:“义气哥”们以后可都长点儿心吧!

警营风采

警营风采

[更多]