【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
“反恐防范,从我做起”---振兴分局反恐大队开展反恐防范宣传进校园活动
阅读次数:22 发布时间:2018-9-25 11:11:52

为进一步强化反恐防范意识,切实提高防范应急能力和自救互救技能,及时发现和打击暴力恐怖活动,有效维护公共安全,按照省反恐办和市反恐怖工作领导小组的要求,在丹东市公安局反恐支队的指导下,振兴分局反恐大队于日上午在丹东市第一中学组织开展2018年反恐怖防范宣传月进校园活动。

此次活动,分局党委高度重视,党委书记、局长宫春莉同志亲自听取相关工作,并作出重要指示。属地永昌派出所及时与校方联系,得到了丹东市第一中学党委书记、校长陈黎明同志的大力支持。活动现场,丹东市振兴区反恐办副主任、丹东市公安局振兴分局副局长唐庚宏同志发表讲话,民警代表向广大师生耐心讲解反恐怖知识,通过展板展示、器械展览、发放宣传手册等多种方式为师生普及反恐怖常见的袭击手段、恐怖袭击可能发生的地点,发现、识别和应对反恐怖袭击的办法,营造了“反恐防范,从我做起”的浓厚氛围。

通过本次活动,民警共向全校师生发放反恐怖宣传手册1000余份,受教育师生达1000余人。通过此次反恐宣传活动,不仅提高了广大师生的反恐意识,使师生自觉抵制极端思想的侵蚀,还让其更好地了解和掌握应对恐怖袭击时应采取的措施及方法,进一步提高了学校应对恐怖袭击的能力和水平。

警营风采

警营风采

[更多]