【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
老人癫痫发作 民警助其回家
阅读次数:95 发布时间:2018-9-27 10:37:33

近日中午十二时,振兴分局永昌派出所接到辖区医院报警称,一名老人突发癫痫晕倒路边,医院收治后无法联系上老人家属,需要民警帮助。

接警后,永昌派出所值班民警于国祥、聂之航立刻赶往医院。由于刚刚经历过治疗,老人的意识并不十分清醒,吐字也不清晰,只模糊地说自己有兄弟和母亲,其他信息均无法提供。民警通过其随身携带的东西,也没有办法确认老人的身份。这时,一名围观的市民突然对民警说,“这个人我认识,好像是在某单位李某的弟弟!”原来这位热心市民和老人的哥哥李某同是一个单位的退休职工,觉得老人眼熟,仔细端量了一会才认出老人正是自己老工友李某的弟弟。民警立刻取得了老人哥哥李某的联系方式,并与其接通了电话。李某此时正在外地,在电话中听到弟弟的情况,十分着急,表示将第一时间赶回,又称弟弟没有子女,在丹东和母亲一起生活。考虑到老人的母亲年事已高,出行不方便,民警主动提出将老人送回家中。

随后,按照李某提供的住址,民警将老人安全送回家。妥善安排后,民警再次电话告知李某,让他放心。此时老人逐渐恢复意识,清醒的他对民警的热心帮助表示非常感谢。

警营风采

警营风采

[更多]