【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
江西山东学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
作者:陈希 刘波 王若冰 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:33 发布时间:2018-9-27 10:45:11
  中国警察网讯 记者陈希、通讯员刘波报道:近日,江西省公安厅召开厅党委会,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅厅长秦义主持会议。

  会议指出,抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻落实,既是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,也是当前全省公安机关必须抓好的一项重要政治任务。厅党委要进一步提高政治站位,强化政治责任,带头加强学习,以上率下,切实抓好学习宣传、贯彻落实。

  会议要求,全省各级公安机关党委(党组)要进一步深化学习宣传教育,把条例作为党委理论学习中心组学习内容和公安教育训练课程,紧密结合实际,认真制定学习培训计划,通过集体学、个人学、交流研讨、考试考核等方式,引导党员民警原原本本学、联系实际学,切实筑牢思想和纪律防线。要充分发挥正面典型引导和反面案例警示作用,利用多种方式开展主题宣传教育,努力营造学习贯彻落实的良好氛围。要严格纪律作风要求,切实加强对党员民警的纪律作风教育,严格全方位管理,使铁的纪律成为民警的日常习惯和自觉遵循。要不断强化监督执纪问责。纪检部门要认真履行党章赋予的职责,认真贯彻条例,坚持纪严于法、纪法协同,准确运用监督执纪“四种形态”严查违纪违法行为。

  中国警察网讯 记者王若冰报道:9月18日,山东省公安厅召开党委扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,副省长、公安厅厅长孙立成主持会议并讲话。

  会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和意志,宣誓了纪严于法、执纪必严、违纪必究的管党治党工作常态。条例把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订的出发点和落脚点,将政治纪律和政治规矩挺在前列,必将有力推动各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。会议强调,全省公安机关各级党组织要将深入学习《中国共产党纪律处分条例》纳入重点学习内容。对新增加修订的内容,要充分认识为什么增加,为什么修订,既要充分领会字面内容,又要充分理解深刻内涵。要针对问题学习,联系实际学习,营造不断加强纪律建设的浓厚氛围,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

   

警营风采

警营风采

[更多]