【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
甘肃省厅聘任八名律师法律顾问 促进依法行政
作者:陈志刚  | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:51 发布时间:2018-9-29 11:09:31
   中国警察网讯 记者陈志刚报道:9月21日,甘肃省公安厅首届律师法律顾问聘任仪式举行,8名律师法律顾问接受聘书,副省长、公安厅厅长余建出席并讲话。

  会议指出,建立法律顾问制度,是促进依法行政、建设法治政府的迫切要求,也是创新社会治理的客观要求,更是促进转变政府职能的现实需求。公安机关是国家重要的行政执法和刑事司法力量,肩负着维护社会大局稳定、促进社会公平正义和保障人民安居乐业的神圣使命,面对新形势、新任务、新挑战更加需要运用法治思维、法治方式、法律手段来解决问题、推进工作,更加需要聚集社会英才、借助“外智外脑”,来帮助改进和提升公安队伍依法履职能力和执法公信力。各级公安机关要牢固树立法治理念,要把向法律顾问咨询作为工作习惯,把征求法律顾问意见作为必经程序,努力营造遇事找法、办案依法、解决问题用法的工作氛围。要完善机制,按照《甘肃省公安机关律师法律顾问工作规定》,推动公安机关律师法律顾问制度在省、市、县三级实现全覆盖。要加强保障,畅通工作渠道,让法律顾问的才智得到全面发挥,为甘肃法治公安建设贡献智慧和力量。

   

警营风采

警营风采

[更多]