【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
偷鸡不成蚀把米,多起盗窃案成功告破
阅读次数:103 发布时间:2018-9-30 10:10:25

振兴分局纤维派出所自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,不断加强辖区社会面的巡逻和宣传工作,并立足维护群众财产安全,加大落实辖区压发案、提打处各项整治工作。近日,纤维派出所民警火速破获一起偷开他人机动车案件,并顺藤摸瓜,成功侦破多起盗窃案。

日早9点左右,纤维派出所民警接到辖区群众报警称:自己停放在某汽修厂院内的汽车被盗。民警立即赶往现场开展调查,经报警人和汽修厂工人所述,一天17时许,报警人将自己的轿车送至该汽修厂进行检修喷漆,而汽修厂的工人在维修后因个人原因将车钥匙遗忘在车内,车也并没有上锁。日早9点左右,工作人员上班后发现该汽车不见了。经核实确认,车主本人在这期间也没有将车辆开走,于是赶紧报了案。

民警了解到详细情况后,火速组织警力对周边监控视频进行调取,民警通过对各个路口视频监控的查阅,发现重大线索:日凌晨4点左右,从街上摇晃着走来一名身着白色上衣、深色短裤的男子,监控视频显现,该男子在丢失轿车周围转了几圈后进入车内,不久便将车开出汽修厂。民警通过视频一路追踪,最后发现该男子将车开进距离汽修厂300米左右的一开放式小区内便独自离开。得知此情况,民警立即兵分两路,一队去该小区查找丢失车辆,另一队继续通过视频监控对男子行踪进行摸排。但是当民警在该小区院内找到丢失汽车时,却发现该车已经面目全非。车前体部分零件碰撞损坏,车体也有大部分刮碰痕迹。车主经再三确认后才认出这就是自己的车。视频组通过监控显示,白衣男子在进入辖区某KTV后,便再没有出来过。民警分析男子很有可能在里面上班,随后民警携带嫌疑人影像照片火速前往该KTV进行排查,最后经核实确认,将正在呼呼大睡的服务员张某抓获,而此时距离报案时间仅仅过去了六个小时。

经审讯,嫌疑人张某承认自己偷开机动车的犯罪事实,称其因昨晚醉酒后,因一时手痒便想偷点零花钱,但在车上并未发现有价值的物品,于是灵机一动寻思开车出去兜个风,之后汽车就变成了现在的样子。当时自己想着把车还回去,但是害怕被人发现,便将车开到附近的一开放小区内,打算天黑了再将车归还,以为神不知鬼不觉,但是不曾想还没到天黑就落网了。

在狡猾的狐狸也斗不过好猎手,民警通过嫌疑人张某交代事实的言语中发现,该人并不是第一次实施违法行为。民警从侧面进行讯问,最终攻破其心理防线,张某又交代出其在辖区某骨头馆内实施过三次盗窃行为。

至此,偷开他人机动车案件成功告破,与此同时,民警顺藤摸瓜追查破获三起盗窃案件。截至目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步处理中。

警营风采

警营风采

[更多]