【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
浙江:110接警员竞技台上展风采
作者:吴江英 郑莲花 朱剑臻  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:78 发布时间:2018-9-30 10:34:44

   9月21日上午,浙江省110接警员技能竞赛在浙江警察学院举行。

  经过笔试、知识竞赛两个环节3个小时的激烈角逐,个人及团体前三名名单出炉。个人前三名分别是:叶彩露、俞凌峰、徐律;团体前三名分别是:金华、温州、嘉兴。

  此次技能竞赛是浙江省公安厅情指联勤中心成立以来举办的首次全省大规模110接警员技能竞赛。为使整场竞赛更具活力,省公安厅情指联勤中心设置了抢答等竞赛环节。参赛的33名选手来自全省11个地市,不少参赛选手称,第一次参加这样大规模的技能比武,首次遇到抢答题这类新题型,对这一新挑战充满期待。

  必答题环节一开始,衢州代表队的1号选手梅建辉沉着冷静,为衢州代表队拿下5分。其他10支代表队的选手也表现不凡,在第一环节都完成作答,保持同样的比分。

  全场的焦点,集中在紧张又激烈的抢答题环节。在竞赛开始前,金华代表队队员俞凌峰和队友换了座位,坐到了中间位置,便于按抢答器。第1道抢答题,是从一段视频中找出接处警环节的重大失误,嘉兴代表队率先抢到答题机会并回答正确,拿下抢答题环节的第一个2分。在第2道抢答题环节,金华代表队因失误提前按下抢答器,被扣2分。丽水代表队抢到第5道抢答题,但因回答不够准确,被扣2分。在抢答题环节,还出现了一段小插曲,全场无人抢答第6道抢答题。原来,选手们均表示没有把握,所以放弃抢答。绍兴代表队在遇到最后一道抢答题时精准答题,获得该环节最后宝贵的2分。

  据省公安厅情指联勤中心负责人介绍,举办这样一场全省规模的技能比武,旨在最大程度地提升接警员的业务综合能力。希望通过比赛,让社会对接警员群体、对110有更多、更深的了解。

  省公安厅有关负责人出席活动,省总工会、人社厅,省公安厅人事训练处、经侦总队、治安监督管理总队、刑侦总队、法制总队等部门,浙江警察学院、各地市公安局情指联勤部门有关领导到场观摩比赛。


警营风采

警营风采

[更多]