【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
丢失物品莫着急,警察叔叔来帮助
阅读次数:55 发布时间:2018-10-8 11:04:18

2018年10月6日早上8点30分,一名小女孩儿来到振兴分局站前派出所向民警求助,民警热情接待了她。据女孩讲,自己刚才乘坐出租车从振安区某小区上车,在六纬路下车时不慎将苹果笔记本电脑落在了出租车上,而自己下车以后过了好久才发现笔记本电脑不见了。讲到这里,小女孩儿带着哭腔向民警说到,电脑丢了可以再买,但是电脑里面存有公司的重要资料,自己又没有备份,如果找不到电脑,恐怕连工作都保不住,所以请求民警无论如何也得帮她把电脑找到。

民警一边安抚女孩儿的情绪,一边开始寻找电脑工作。根据女孩儿提供的信息,民警调取了女孩儿下车时乘坐的出租车监控视频,经过反复查找比对终于锁定了女孩儿乘坐的出租车。根据车牌号很快联系上了出租车司机,庆幸的是出租车司机发现遗落在车上的笔记本电脑用心保管了起来,并答应民警立即将电脑归还失主。

没想到笔记本电脑这么快就被找回来了,刚才还愁眉不展的小女孩儿此时脸上露出了笑容并不断向民警道谢。看着女孩儿开心的笑容,在经过二十四小时值班还没顾得上吃口早饭的民警早已将疲劳和饥饿抛到了九霄云外,取而代之的是作为人民警察,在替老百姓排忧解难之后所获得的深深的满足感和成就感。

警营风采

警营风采

[更多]