【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
王小洪在北京市公安局科技信息化工作会议上强调 以更高站位更实措施更准发力更严管理 推进新时代首都公安智慧警务建设
作者:董蕾阳 潘华志 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:49 发布时间:2018-10-8 11:22:37

   中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员潘华志报道:9月27日,北京市公安局召开全局科技信息化工作会议,总结近年来首都公安科技信息化工作,对新时代首都公安科技信息化建设进行部署。公安部党委副书记、常务副部长,北京市公安局局长王小洪出席会议。

  会上,播放了首都公安科技信息化工作汇报片,指挥部、刑侦总队、西城分局分别作了交流发言。会议就实施智慧警务“祥云计划”进行了部署。

  王小洪就新时代首都公安智慧警务建设,强调了四点意见:一是要以更高站位来推进智慧警务建设。全局上下要从时代命题、城市发展、警务趋势、自身问题来看待科技信息化建设,切实增强做好科技信息化工作的使命感、责任感,把智慧警务作为新时代首都公安工作创新发展的大引擎、培育核心战斗力的增长点,不断提高首都公安工作的信息化、智能化、现代化水平。二是要以更实措施来推进智慧警务建设。要坚持“国内领先、世界一流”的定位和标准,切实把首善标准贯穿始终,重点做到长短结合、上下结合、软硬结合、内外结合,全力打造符合首都地位的智慧警务典范工程,实现公安科技信息化工作的开创性、整体性、跨越式发展。三是要以更准发力来推进智慧警务建设。要聚焦风险防范、聚焦指挥决策、聚焦治安防控、聚焦管理服务,强化改革创新,坚决破除一切影响和制约智慧警务建设的障碍,实现首都公安工作的质量变革、效率变革、动力变革。四是要以更严管理来推进智慧警务建设。要在领导管理体制上严起来,在项目管理机制上严起来,在廉政监督机制上严起来,在追责问责制度上严起来,将智慧警务建设打造为阳光工程,严防发生各类问题。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府和公安部的部署要求,统一思想抓落实、细化任务抓落实、领导带头抓落实,锐意进取、扎实工作,全力推动新时代首都公安科技信息化建设迈上新台阶。

  公安部科信局、公安部第一研究所,北京市委政法委、市经信委、市财政局、市发改委等有关部门领导参加会议。 

警营风采

警营风采

[更多]