【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
内蒙古推进“智慧公安”建设
作者:张佳良 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:35 发布时间:2018-10-8 11:24:36
   中国警察网呼和浩特10月3日电 记者张佳良报道:内蒙古自治区公安厅近日召开全区公安机关“智慧公安”建设现场推进会,总结交流经验,查找问题短板,明确目标方向,完善路径措施。自治区副主席、公安厅厅长杨伟东出席会议并讲话。

  会议要求,全区各级公安机关要进一步统一思想认识,切实认清“智慧公安”建设的重大意义,建设“智慧公安”是融入国家大数据战略的需要、是落实公安部决策部署的需要、是支撑“数字内蒙古”建设的需要、是公安工作转型升级的需要;要坚持目标导向,准确把握“智慧公安”建设的主要任务,按照三个架构、四类重点、五种能力、六条原则的“三四五六”总体建设思路,有计划、有步骤地实现全区“智慧公安”建设提档升级;要集中精力攻坚,以坚定的信心、科学的规划、严格的制度、有效的方法、坚实的保障,全力抓好“智慧公安”建设的推进落实。

  会议强调,全区各级公安机关要始终坚持问题导向和目标导向,努力树立新理念、走进新领域、学习新知识、提升新本领,顶住压力、自加动力,坚决把“智慧公安”建好用好;要把“智慧公安”建设当成一场攻坚战和决胜战,创造条件干、持之以恒干、齐心协力干、精益求精干,确保“智慧公安”建设蹄疾步稳、成效显著。

  会上,呼和浩特、鄂尔多斯、乌海三个盟市通过现场介绍和播放专题片的形式,交流了“智慧公安”建设的经验做法。会前,与会代表实地观摩了呼和浩特市公安局、玉泉分局、巧报派出所及大台什社区警务室四级“智慧公安”建设推进情况。 

警营风采

警营风采

[更多]