【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
“二师兄”下山度假返程迷路 受惊群众报警求助
阅读次数:107 发布时间:2018-10-9 9:48:46

国庆节后第一个工作日,车流人流众多。在拥挤的街道上一头身形巨大的野猪拔足狂奔,身后是警车一路追赶,周围群众退避的同时纷纷掏出手机拍摄视频照片……10月8日上午7时许,这电影片段般的一幕在振兴公安分局辖区真实上演。

2018年10月8日早上,振兴分局巡特警一大队接到市局指令,称有群众报警在某小区附近看到了一头野猪。接警后巡逻车组迅速赶到现场,根据周围目击群众提供的线索,民警驾车一路向北寻找追赶,最终在北桥洞附近的一个货场门口发现了这头 “二师兄”。已经在路上狂奔一早上的“二师兄”,此时依然横冲直撞,几次试图冲进人群和货场内部,让货场员工和周围行人备受惊吓,群众的生命和财产安全都受到了严重威胁。

为避免野猪在奔跑过程中伤害到周围车辆行人,民警驾驶警车尝试将其驱赶到周围人流车流量较少的小路上。面对民警的围堵,野猪慌不择路一路狂奔,最终被警车逼到了铁路医院旁边一处小区附近的死胡同里。由于这个死胡同的出口正好面向该小区的进出大门,为了防止野猪失控误伤小区周围群众,巡特警一大队向永昌派出所呼叫了增援。因为分局不具备活捉野猪的条件,为避免野猪再次上路影响人民群众生命财产安全,经向上级相关部门请示,巡特警一大队将情况向巡特警支队进行了汇报。突击队到达现场后,为保障群众安全果断将野猪击毙。

目前野猪尸体已由林业部门带走。

警营风采

警营风采

[更多]