【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
家住17楼电梯停电 民警抬着轮椅送老人回家
阅读次数:100 发布时间:2018-10-29 10:15:55

 

日晚6点半,正值晚饭时间,头道派出所的值班民警接到一位家住鹏城时代小区老人的求助电话。老人腿脚不便,之前是坐轮椅乘电梯下楼遛弯。结果要回家的时候发现楼内的电梯居然坏了,而老人因为本身患有高血压和低血糖又着急回家吃药,这些可是犯了难。

接到电话后,值班人员王永峰、隋明东、宫欣立即前往目的地。到达现场后发现老人由于身体原因无法离开轮椅,值班人员只能抬着坐在轮椅上的老人前往17楼。但是尝试了一轮之后,三个人的力量是无法搬动的。值班人员忽然想到所内同事张亚铎就住在附近,于是连忙给他打了电话,张亚铎接到电话后二话没说匆忙赶来。

因为楼层较高、楼道较窄,再加上老人的身体不好,王永峰、隋明东、宫欣、张亚铎他们用尽全身力气小心翼翼地护送老人,终于在一个半小时后,将老人安全送回了家中。这时他们才发现自己和同事都满脸是灰,警服也脏了,手也蹭破了。第二天他们收到了来自轮椅老人的家人送来的感谢信,寒冷秋日,一片温情。

警营风采

警营风采

[更多]