【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
女子煤气中毒命悬一线 民警出手相助转危为安
阅读次数:254 发布时间:2018-10-31 9:09:55

近日,振兴分局临江派出所接到市局110指挥中心指令,振兴区振五街某小区B座发生煤气泄漏。临江派出所值班民警杨翼飞、訾旭光,辅警徐立鑫立即驱车赶到现场,当进到楼道时就明显闻到一股煤气味道,民警马上联系小区物业和煤气公司工作人员,对B座1单元所有住户进行逐户排查,通知住户将自家的门窗和煤气阀门关闭,并疏导楼内住户到安全地方。

当民警检查到902室时,该户无人应答,且该房未在物业登记过电话,民警杨翼飞立即察觉到这可能就是煤气泄漏的原点,并在物业人员见证下找来开锁人员将902室房门打开。门开的一瞬间,浓度极大的煤气味扑面而来,民警杨翼飞立即感到呼吸困难,但他不顾自身安危,屏住一口气冲进屋内,迅速将屋内窗户打开,并关闭屋内电闸。民警在卧室内发现一名年轻女子躺在床上,此时该女子可能因吸入过量一氧化碳导致口吐白沫,昏迷不醒。

 

   民警杨翼飞与辅警徐立鑫立即连同被褥将女子抬至9楼走廊内,并迅速拨打120急救电话。为了联系女子家属,民警杨翼飞再次顶着高浓度的煤气返回屋内,将女子的手机取出,并拨打电话通知该女子的家属。

 

120急救车辆到达现场后,民警杨翼飞强忍着自己头昏脑胀,四肢无力,强烈的呕吐感,是为了及时挽救这名女子的生命,他不顾自己身体的不适,带领急救人员上楼,并与急救人员一同将这名女子送到救护车上。目前,该女子因救治及时已脱离生命危险,女子家属多次来到单位对民警的及时救助表示感谢。

警营风采

警营风采

[更多]