【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
侥幸酒驾走偏路 不料“遭遇”夜查 硬着头皮闯堵卡 最终还是被抓
阅读次数:96 发布时间:2018-11-1 9:21:38

“谁知道大晚上的交警也不下班休息啊,要知道我肯定不喝酒开车啊”2018年10月26日,郑某在振兴分局西城派出所审讯室中一直哀怨着,其实事情还要从几日前,郑某深夜硬闯交警酒驾卡点说起

日,丹东市交警支队振安一大队的民警来到西城派出所找到值班民警,称:头天十点多,交警同志在辖区附近例行执行检查酒驾的工作任务时,一辆黑色轿车冲卡并撞坏伸缩式路障逃逸。西城派出所随即开展调查工作,通过车牌号码查找车主信息,并第一时间调取事发当晚的监控视频,固定证据,最终成功锁定违法嫌疑人郑某。

10月26日,西城派出所民警将违法嫌疑人郑某在其家中抓获并带至派出所。经查,当晚违法嫌疑人郑某与家人在市内某酒店吃饭,席间郑某喝了数瓶啤酒。晚宴之后,郑某侥幸认为都已经是深夜了,交警同志也肯定下班休息了,不能有查酒驾的,所以开车上路。但为了以防万一,家住汤池镇某村的郑某还是精挑细选了一条偏僻的路线,本以为这条路线偏僻安全,不能有抓酒驾的。但是算来算去,还是没有料到自己最终还是“中了奖”。当郑某酒后开车行驶到三道沟附近大岭上时,发现前方不远处有交警设卡,而此时想调转车头已经来不及了。因害怕酒驾被抓,郑某横下一条心,准备“撞开一条路”,在不顾家人的强烈反对下,一脚油门下去,连闯交警设置的两道路障,汽车拖着伸缩式路障发出咔咔的响声一骑绝尘而去。在跑出数公里后,轿车被拖带着的路障别的自动熄了火。于是,郑某又弃车于路边,带着家人走回家中。 所幸的是在这次冲卡过程中,双方当事人都没有人员受伤。

目前,违法嫌疑人郑某对冲闯卡点的违法事实供认不讳。现违法嫌疑人郑某因阻碍执行职务被行政拘留十日,罚款500元。

警方提示:喝酒不开车,开车不喝酒,侥幸心理不得有,冲撞卡点更是万万使不得,以为逃脱了酒驾的惩罚但是该受到的处罚一样都少不了。珍爱生命,远离酒驾!

警营风采

警营风采

[更多]